央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适成都生活 六款经济适用型SUV导购

发布时间:2012年05月03日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成都人会享受生活,成都人也懂得生活。说到这座蜀中名城,我们自然会想到那世界闻名的美食和自由、独特的巴适文化,这种悠闲而精明的价值观,让这座城市中的人很懂得去享受自己的人生。不紧不慢,却又丝毫不马虎,懂得生活却绝不斤斤计较,他们的生活就像四川话那独特的韵律,悠扬顿挫,韧劲十足。

  这几年,位于西部核心的成都迎来了经济的快速提升,很多家庭已经或者即将拥有第一辆私家车。对于成都百姓来说,他们似乎更偏爱为自己选一款经济、舒适并且耐用的SUV车型,于是在2011年成都车展之际,我们用巴适人是视角为大家选出几款售价实在,以性价比、实惠为卖点的SUV车型。

比亚迪S6

指导价:8.98-12.98万元

  如果大空间、性价比以及舒适来衡量,比亚迪的S6很值得考虑。做为比亚迪家族首款SUV,比亚迪S6外观设计借鉴的是雷克萨斯老款RX车型的外观设计,不过雷克萨斯老款RX车型相比,本人觉得S6更加时尚动感一些。特别是前脸部分,设计得比模板圆形更加运动犀利。虽然是模仿,但并不熟悉雷克萨斯RX车型的朋友可能不会把这两款车混淆,因为S6确实拥有更多自己独特的设计语言。比亚迪S6的车型尺寸相比目前主流的自主品牌SUV车型都要大,长宽高分别达到了:4810mm×1855mm×1680mm,同时轴距也达到了2720mm,是个不折不扣的大个子。

  比亚迪S6全系车型均实用了“上深下浅”的内饰配色,表明了其家庭用车为主的车型定位。与外观相比,中控设计较大程度上模仿了雷克萨斯RX车型的中控造型,整体设计简洁、大方,整体感很强,虽然是模仿,但是能够带来不错的实际效果也是好事,还是那句话,先模仿,再创造,我们期待比亚迪未来也能有出色的自主设计。

  在动力方面,比亚迪S6分别搭载了自主研发的2.0L和三菱4G69 2.4L两个排量的发动机,这两套发动机也同样应用于比亚迪的F6车型上,都拥有可变气门系统,除此之外没有太多其他亮点,技术成熟,出现问题的几率小,并且维修保养的成本也更低。

瑞虎

指导价:8.48-12.38万元

  生活在成都这类发展中的大都市,灵活好用也很重要。奇瑞瑞虎在国产SUV车型中属于比较城市化的一款,近年来不错的市场保有量,让产品质量的稳定性和操控品质都有了明显进步。今年推出的瑞虎1.6DVVT,装配奇瑞自主研发的1.6引擎,燃油经济性有了很大提升,自然也符合巴适标准。

  奇瑞瑞虎1.6DVVT精英版包括了舒适型和豪华型共两款车型,售价区间为8.98-9.78万元。该车搭载的是1.6升具有连续可变进排气正时技术的DVVT新发动机,新款发动机已经在奇瑞A3上搭载并使用,最大功率126马力,峰值扭矩160N·m。变速箱方面,匹配的是五速手动变速箱。

  奇瑞瑞虎1.6DVVT为全国率先获得国家工信部“绿标”认证,是首款能享受到3000元节能惠民补贴的SUV车型。现在购车即可享受3000元节能补贴。据了解,新上市的瑞虎精英版1.6DVVT共分为舒适型和豪华型两款,有六种车身颜色可选。该车搭载了奇瑞自主研发的新一代发动机,采用了双可变进排气门技术和独特的VIS可变长度进气歧管系统,这些技术除了可以提升功率表现之外,也可大幅降低油耗。

热词:

  • suv
  • 车市导购
  • suv: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科