央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主中级车PK 瑞麒G6对比荣威750/新尊驰

发布时间:2012年05月03日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞麒首款中高级轿车G6于8月1日在首都天安门广场正式上市,瑞麒G6此次共推出3款车型,分别是舒适型、豪华型和旗舰型,全部采用2.0T发动机和5速自动变速箱,售价为18.98万元-25.98万元。瑞麒G6主打舒适牌采用大量高端科技装备,例如可调悬挂、电动调节头枕、以及座椅按摩等多项配置,使得其在传统的荣威750和中华新尊驰车型面前领先了一大步,更为深入的对比请看下文。

  瑞麒G6的外形设计大气、中庸、沉稳,完全符合当代公务车的特质;荣威750的外形尽显英伦风尚,仿佛是一位温文尔雅的绅士;中华新尊驰则低调、稳重。在外形尺寸方面,瑞麒G6全面超越对手比肩C级车尺寸,不过轴距尺寸三车基本持平。

  虽然瑞麒G6搭载的那台2.0T发动机已成功装备在瑞麒G5、威麟X5等车型,技术成熟、可靠,但这款发动机的功率数值相较于荣威750和中华新尊驰并没有太大差异,不过瑞麒G6的扭矩数值却明显高于对手达到250Nm在1900转时即可爆发,具有明显的低速高扭特性。

  瑞麒G6和G5为同平台产物,和中华新尊驰相同采用前双叉臂式、后多连杆式独立悬挂系统,操控性和稳定性明显优于荣威750的千麦佛逊后多连杆独立悬挂。富有科技含量的CDC悬挂可调系统以往只出现在奥迪A8、宝马7系等豪华车身上,但是瑞麒G6却突破传统装备了此系统,具有舒适、运动、经济三种调节模式,对于一般消费者而言是个福音。

  瑞麒G6和荣威750均配备大灯清洗装置,雨季后能及时清洗大灯表面的污渍,确保车辆灯光的高穿透性和车身的安全性,中华新尊驰却为配备次装置。尤为醒目的是瑞麒G6装备标榜身份的双氙气大灯,而中华新尊驰和荣威750只有近光才装备氙气放电大灯。

  在被动安全性方面,瑞麒G6毫不含糊,配备前部安全气囊、侧安全气囊和头部安全气帘,荣威750和中华新尊驰则为配备头部安全气帘。另外,瑞麒G6还装备了博世最新版本的ESP汽车稳定性程序搭配ABS+EBD,全方位捍卫车身安全,这项配置在对手的配置清单里只找到了基本的安全装置ABS+EBD。

  瑞麒G6的内饰采用灰黑双色系搭配辅以胡桃木\镀铬饰条的修饰尽显豪华气息,搭配富有质感的真皮座椅,质感十足。瑞麒G6的中控台造型进一步展现中式“方正”文化特色的精髓,甚至连中控面板上的按钮也能一一体现出设计师的用意。荣威750均同样采用灰黑双色系内饰设计大量桃木陪衬突显豪华;中华新尊驰则更加突出科技感运用大量银色镀铬饰条。

  瑞麒G6和荣威750/中华新尊驰三车均配备了彰显豪华气息的装备,例如倒车雷达、倒车影像、大尺寸天窗等。另外,在乘坐舒适性方面三车还配备真皮座椅加主副驾座椅电加热,值得留意的是在瑞麒G6的主驾座椅装备更具人性化的座椅按摩和通风功能以及座椅头枕2项电动调节。最让人惊喜的是瑞麒G6的副驾座椅的靠背上设置了可翻转搁腿桌,这种配置在目前自主B级车阵营内尚属首次。

  在国内B级车市场内像瑞麒G6一样配备电子手刹系统的的车辆为数不多,对于自主B级车市场配备该装置的车辆更是寥寥无几,更多的则是传统的机械式手刹,例如荣威750和中华新尊驰。

  为了丰富驾驶乐趣,在瑞麒G6和荣威750的身上均配备大尺寸的DVD液晶显示屏而且还可以通过方向盘多功能按钮对音量、菜单等项目进行手动调节,既方便操作有提高整车安全性能,而在中华新尊驰身上只有普通的CD播放系统。瑞麒G6配备扬声器的数量高达11个,而荣威750和中华新尊驰则分别配备8个、6个,音质效果不言而喻。

  编辑点评:结合以上的文字及数据对比不难看出,瑞麒G6的高科技配置、低速高扭输出特性以及悬挂可调系统等优点是荣威750和中华新尊驰所不具备,显然瑞麒G6是有备而来的。当然,眼下并非好车就一定有好市场,目前 瑞麒G6所面对的品牌知名度小、服务质量欠缺以及服务网点少等诸多不足有待完善。纵观炙热的B级车市场,凯美瑞、雅阁、帕萨特等主流合资品牌车型已占据绝大部分市场份额,瑞麒G6如何在这一市场立足并从中分得一部分美羹,只得等待时间的验证。

热词:

  • 荣威750
  • 瑞麒
  • 荣威
  • 尊驰
  • 双氙气大灯
  • 汽车稳定性
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科