央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

偏重舒适性 5款适合中短途旅行轿车导购

发布时间:2012年05月03日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这个乘飞机晚点、坐高铁悲剧的时代,也许自驾车不是最经济、环保的,但却是最让人安心的,毕竟命运掌握在自己的手里。况且,有的时候约上三五好友,做一次自驾旅行,也是非常惬意的事情。不过很多轿车在设计之时就更多考虑了前排乘客的感受,而忽视了后排,长时间的旅行又将这种差异放大,导致很多时候开车的人不累,坐车的人反倒看起来状态有点差。这里我们就为大家推荐五款车型,坐着它们或开着它们,再长的途旅行将会变得快乐起来。

  一汽大众全新迈腾B7L

  推荐车型:2011款 1.8TSI 尊贵型,指导价:25.18万

  B7L长轴距版作为一汽大众全新一代旗舰车型,且以垂直换代的身份正式上市,依然延续Magotan的命名方式。加长是一汽大众为老款迈腾销量平平开出的一剂良方,加长是否代表全新迈腾B7L真的已经号准了中国市场的脉,还要等待市场的实际检验。

  和老款迈腾相比,全新迈腾B7L在尺寸上的变化仅限于轴距,加长了103mm,从实际乘坐效果来看,加长的103mm似乎全部给到了后排乘客,就算翘起二郎腿,仍然会有充裕的腿部空间。

  相比同价位的日系竞争对手,大众系列车型的配置通常会略低,但是全新迈腾B7L提供给后排乘客的配置功能还是比较丰富的。后排头部气帘已经成为这个级别车型的标配,儿童座椅接口也采用了欧规标准。后风挡遮阳帘是比较出彩的配置,目前该级别市场排名前列的车型鲜有用到这个配置。

  编辑短评:后排座椅不能调节靠背角度比较遗憾,就笔者个人而言,更愿意要这个配置而舍弃遮阳帘。在我们推荐的这些车型中,全新迈腾B7L的这款价位最高,配置属于中游偏低水平。后排空间算是一汽大众补上了中国的一课,而在配置方面,大众一向以来都比较吝啬,并且也更愿意把钱花到所谓“看不见”的地方。相信大多数购买全新迈腾B7L的人也是冲着大众品质而去,配置稍少一些,也就不用放在心上了。

  东风日产新骐达

  推荐车型:2011款 1.6 CVT豪华型,指导价:13.73万

  在法国雷诺“操刀定形”几年后,日产汽车又回归了大和民族的细腻与婉约风,注重舒适和节油。因此,全新骐达的核心就是———舒适与省油。

  全新骐达全身尺寸增大,而高度降低15mm,增加了高速行车稳定性,也增加了乘客乘坐的空间,更为宽敞舒适。全新骐达长宽高分别为4295毫米,1760毫米,1520毫米,在轴距尺寸上,全新骐达比上一大车型轴距加长了100mm,以长达2700mm的轴距成为最为宽敞的两厢车型。这一尺寸已经和更高级别的轩逸站在同一起跑线,将高尔夫、英朗等车型抛在身后,即使和科鲁兹这样的三厢车相比有不小优势。配置邓禄普SP SPORT270轮胎,这是一款兼具静音性与舒适性的中高级轿车轮胎,能抑制震动,提高静音性与驾乘舒适性。

  使用在新阳光上的全新XTRONIC CVT也毫不意外地搭载在全新骐达上面,只是反应更加敏捷,稍微深踩油门转速提升很快,不是我们想象中的那么柔弱,这意味着全新骐达还是保留了其运动性的一面。关于油耗,相信全新骐达会是中级车中油耗最低的一款。

  编辑短评:和前面的中高级车相比,新骐达没有那么丰富的配置,但是相对于同价位、同级别车型来说,新骐达无论是后排空间还是后备厢空间都有绝对的优势,加上出色的动力系统,驾驶或乘坐一辆新骐达出趟远门,绝对不会让你感到空间不够用。

热词:

  • 骐达
  • 舒适性
  • 推荐车型
  • 导购
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科