央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年终盘点 五万元可选的10款不同级别车型

发布时间:2012年05月03日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年眼看就要过去了,一年的车市风风雨雨,也应该有一个告别曲了。无论是对于厂商或者消费者而言,他们都需要有一个年终的结论。尽管他们对于汽车理解不尽相同,但有一点是完全一致的,那就是好开实用同时具有充分的性价比,5万元内购车的价格起点尽管并不高,但可选的车型也不少,有自主的,也有合资的,级别甚至可以跨越好几个。下面,还是让我们做一个盘点,看看5万元可以选择什么车,对于大伙用车生活又有什么相同和不同之处。

  合资A00:小巧可爱,品质通常令人放心

  车型一:铃木奥拓

  价格:4.49~6.29万元

  特色:漂亮小巧省油

?

?

  铃木以微型车和小型车著名,奥拓也不例外,当年国内四家兵工企业生产奥拓,也就长安奥拓一家活得滋润,并创造了十分不错的口碑。当然,我们已经无法回到过去3万元就可以买到一款合资微车的年代,但现款奥拓实际上享受3000元补贴之后,大部分车型也还是可以控制在5万元之内。

  动力是奥拓的最大亮点,来自铃木的K10B发动机技术先进,不仅排量相对老款从0.8L提升到1.0L,其升功率更达到52kW,在1.0L的发动机中属于比较优秀的排名,并且其最大扭矩92N.m在发动机2500-3500转速即可达到,动力状态非常适合城市驾驶。小排量微车也注重低速大扭矩,这在同级并不多见,何况还能享受3000元节能补贴。

  除开5速手动换挡感受顺畅外,4速自动变速箱也让我们体验到代步的轻松安逸,况且电动方向助力带来的灵活性也不错。尽管怠速情况下,3缸发动机略微抖动难以避免,但有了节油舒适的前提,代步方面的实用表现还是值得肯定。

  奥拓的真皮座椅设计比较新颖,前排座椅的头枕是固定且比普通头枕高,因此不需要特意调节。而后排是三人座,配备了两个独立的头枕,甚至可以任意上下按身材调节。1600mm车宽和2360mm轴距,保证了微车在必要时可以坐下4个正常身材甚至拥挤下5个成年人。

  换句话说,我们选择奥拓不仅自己驾乘舒适,而且还可以作为三口之家的实用代步车。 奥拓的功能很齐全,双安全气囊、ABS+EBD、四门电动、电调后视镜、后雨刷仍然是可以在大部分奥拓上找到。

?

?

  新奥拓的出现,让很多年轻人眼前一亮,可爱、圆润的外形,丰富、时尚的颜色,更加符合当今的时代气息。作为微型车市场上不多的合资品牌,奥拓在同级别车型中的做工和用料也是最好的。

  

  车型二:雪佛兰乐驰

  价格:3.98~4.98万元

  特色:高性价比的微型车

?

?

  乐驰和奥拓不同,他的前身SPARK可以算是国内最早时尚微车鼻祖了。当年因为0.8L和1.0L发动机需要进口,所以价格高提车困难,从而让模仿其的奇瑞QQ得到了极大发展。

  乐驰1.0L车型则维持了以往技术表现,最大功率51KW/6000rpm,峰值扭矩90N.m/4800rpm,性能上看,没有什么特色,甚至不如奥拓1.0L三缸动力,但不要忘记了,这是四缸机头,在稳定性和安静性方面都强于三缸车型。该车还搭载了通用P-TEC 1.2L发动机(同时也配备在赛欧车型上),最大功率63kW/6000rpm;峰值扭矩108N.m/4000rpm,这个指标实际与大多数1.3升发动机实力相当。除开动力比较充沛之外,夏季带空调也不会有较大影响。与奥拓相比,乐驰最大特色就是采用了更为稳定的4缸结构。

  2340mm轴距显然也没有太多优势,不过得益于1510的车高,其实坐下4个成年人短途问题也不大。乐驰车型可以进行后排的按比例折叠放倒,这样一来车内有效储物空间就可扩大,满足不同情况对空间的需求。而这样的设计在同级车中确实少见。360度可旋转空调出风口都是微车中的常见元素,虽然中控内饰仍然是硬梆梆的塑料,加工也不够精细,但作为微车问题不大,毕竟成本摆在这里。

?

?

  乐驰最大的亮点并不是外观和内饰做了一些小小的修饰,而是长期用车的口碑不错,皮实油耗理想,全系价格都在5万元内,这对于很多刚毕业不久的年轻人来说,无疑是一部适合代步的高性价比微车。

  

热词:

  • 北斗星
  • 铃木
  • 铃木北斗星
  • 扭力梁
  • 级别车型
  • 全球鹰
  • 凸轮轴发动机
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科