央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9万元可选哪些车? 五款热销家用车导购

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9万元,有哪些车型可以选呢?在今天的购车指南中,我们挑选出了目前车市较受欢迎的五款9万元左右的车型,无论是代步还是家用,它们都是最超值的,会是您不错的选择。

  推荐车型:标致207

  优点:外形时尚,价格便宜

  缺点:就是拉皮版206

  目前在售的国产版207并非欧洲原版车型,而是东风标致在206的基础上改款而来,所以标致207的外形与标致206相似,只是加了尾箱。标致207的前脸是个亮点,大嘴进气格栅样式、立体感十足的前大灯以及极为张扬的硕大狮标。标致207前雾灯分布在了大嘴格栅的两侧,与保险杠一体,和206的样式保持了一致,而且发动机盖上的散热格栅也是将206上的设计进行了移植。强加的尾箱并没有如当初307三厢那样别扭,不过对于整体协调性还是有所阻碍,只能说习惯就好。

  标致207三厢此次有两种风格内饰,一种为深浅双色搭配,一种为纯黑色内饰。上图呈现的就是双色搭配内饰。双色搭配很有层次感,而且做工提升了一个档次。标致207中控台设置非常合理,各系统按键清晰明了,自动空调控制起来比较容易,相反地,音响方面虽然按键不太多,但是看起来较为的复杂,同时还配备了蓝牙功能。标致207的真皮方向盘握感极佳,并采用了打孔设计,做工精良。

  标致207的车长4.26米,为了不使后悬感觉过长,轴距也在206的基础上加大到了2.45米,出于改善后排头部空间及配合尾厢造型的目的,车身高度也增加到1.47米,206后排头部空间不足的缺点得到了改善,也让这辆三厢小车更加适合家用。后备箱开口低而宽大,便于取放物品,内部结构比较规整,在不侵占乘坐空间的情况下容积就有384升,对于三口之家的周末购物及出游绰绰有余,只是后排座椅靠背不能按比例拆分,影响了空间利用的便利性。

  标致207的动力来自1.4及1.6升两款汽油发动机,1.4升发动机最大功率76马力、最大扭矩120牛·米;1.6发动机最大功率106马力、最大扭矩142牛·米,从数据上看与206的动力输出完全一样。1.4车型全部匹配5挡手动变速箱,1.6车型有4挡自动变速箱选择。说到驾驶乐趣,应该是这辆小车的一个亮点。方向盘路感清晰、指向明确,悬挂韧性十足、侧倾控制适度,在山间公路游走感觉轻松惬意。舒适性也比206提高不少,最突出的感觉就是行驶噪音大幅降低。

  推荐车型:POLO劲取

  优点:德系高品质保证

  缺点:价格偏高

  POLO劲取是上海大众为了迎合国内消费者三厢情结,由两厢POLO改造而来,可以说POLO劲取的外形设计还是非常成功。整车圆润饱满,线条设计也非常流畅,丝毫不觉生硬。车头采用U型镀铬隔栅和组合式大灯,车尾改用内藏四个圆灯的立体式尾灯,在围绕车身的防擦条上加上镀铬饰条。笔者认为POLO劲取的外形相比POLO劲情来说,更耐看也更时尚。

  劲取继承了老款POLO优异的制造质量,整体做工细致,选料也相当理想,但高配版中控台以及两侧出风口所装饰的仿木面板却显得有些刺眼,纹路既不好看,颜色也与车内整体色调不协调,显得比较唐突。关于桃木装饰是否适合用在POLO身上,各界都很多争议,年轻群体普遍认为这种做法很“俗”,但也确实会相当部分人觉得这样令车厢更豪华。

  POLO劲取的长度为4200mm,与上一代的版本相比,增加了13mm,轴距则仍然是2460mm,与上一代POLO相同,同时,宽度和高度也保持了上一代的水平。这也说明,新POLO的乘坐空间与上一代基本相同。前排座位的驾乘空间还是比较宽裕的,但由于座椅的高度不可以调节,因此如果身材较高的话,头部空间还是有些局促。

  至于后排的空间,记者只能说够用。由于坐姿与前排不同,因此后排座位的头部空间比前排稍好一些;而由于轴距比较小,大众的开发人员做足了工夫,使后排乘客的腿部空间基本上也不存在什么太大的问题。但是,POLO的横向尺寸比较小,因此如果是一般身材的乘客,在后排可以容纳三名;但是如果体型偏大,新POLO的后座则显得比较拥挤了。

  POLO劲取的储物空间还是比较多的,方向盘下面的横槽可以用来放太阳眼镜;手套箱的大小比较一般;中控台新开了一个插卡槽,正好能插进一张标准大小的卡片;前排座位依然只有一个杯架,折叠藏在中控台右侧,杯架的结构设计得不是很好,放在上面的饮料会稍稍妨碍音响的操作,如果饮料是冰冻的,还可能会有水滴在乘客的腿上;倒是后座的两个固定式杯座比较容易使用。我们应该理解德国人对这些生活化小装备的设计是不够日本人想得周到的,POLO能做到这份上其实已相当难得了。

  劲取装备的1.6升发动机与老款POLO不同,采用了每缸4气门技术,排气量也有细微的变化,最大功率增加了4马力,最大扭矩也提高了10牛·米,动力表现全面超过了老款车型。发动机运转平稳,配合6速手自一体变速器,动力输出很流畅。在国产小型车上装备6速手自一体变速器,上海大众是目前唯一的厂家。

  在最能体现操控性优劣的项目——绕桩和紧急变线的测试中,劲取的表现也比乐风优秀。劲取的悬挂调校得软硬适中,比较有韧性,对于细小的颠簸能够很好地吸收,同时路面的真实情况不会被过滤掉。而高速过弯时,悬挂又能给车身较强的支撑,不会令驾驶者产生不安全感。

热词:

  • POLO
  • 劲取
  • 中控
  • 推荐车型
  • 导购
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科