央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大幅优惠 价格已接近紧凑型车的中型车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有这样几款中型车,它们近期都有着大幅度的优惠,优惠后都接近了紧凑型车的价格区间。如果你需要一台能支撑起面子,又有较大空间的车,不妨关注下这些优惠幅度大的中型车,同时也谨以此文献给那些销量不好又不降价个别的紧凑型车。

东风日产天籁

  售价:19.08-37.18万

  优惠幅度:最少3万 普遍优惠3.5万起

?

  在中型车中,如果问哪款车舒服,我想我们绝大多数编辑都会为你推荐天籁。不论是发动机和悬挂的调教还是座椅的填充,都在为舒适性考虑,不过这样的定位不能否定的是天籁确实丧失了一些激情。目前天籁正处在大幅优惠中,优惠幅度最少3万,普遍优惠都在3.5万以上,如果到店详谈还能进一步加大幅度。这样算下来2.0L入门级车型只有15.58万,更多消费者选择的2.0L舒适型也不过16.48万。

  我们先来从静态说起,天籁的座椅可以用沙发比喻,中型车中我相信天籁座椅的舒适程度绝对数一数二,座椅填充柔软但是不松垮,依然能提供必要的支撑,身体贴合感很好。我们不少编辑都对座椅的舒适度给出了高分,这正符合其舒适性的定位,满足消费者对于舒适度的诉求。

  如果主要作为家用代步,2.0L车型足够,况且优惠幅度如此之大。2.0L发动机为4缸,配合CVT变速箱驾驶平顺性没有可挑剔的地方,只是由于排量不大,并且CVT变速箱的限制,所以动力表现并不会有暴躁的表现,不过暴躁也不是天籁车主想要的。我们实测的2.0L车型0-100km/h加速时间为11.55秒,并不算慢了。如果条件允许,2.5L车型也是值得考虑的,2.5L低配车型优惠后在18万左右,不到19万,名声在外的VQ35发动机动力性能明显优于2.0L四缸发动机,只是因为CVT变速箱的制约表现不那么抢眼,全油门起步后过一秒钟强大的扭力会让车轮打滑,中段加速感明显。

?

  或许会问,虽然低配车型便宜,但是配置会不会很低呢。我们以2.0L舒适型举例,这是2.0L车型中销售量最好的。该款车型带有无匙启动和中央大屏幕,虽然屏幕仅仅能显示空调、音响以及设置,并不带有导航(荣耀版带有导航和DVD),但是作为中型车中央屏幕和无匙启动无疑是个提升档次的东西。真皮座椅、天窗、电动座椅和自动空调等配置的聚集让2.0L舒适型具有足够的实用性。

  小结:

  目前天籁的优惠幅度很大,在中型车市场中天籁的竞争力虽然不算强劲,但是确实受到一些喜欢舒适的用户偏爱。坦白的说年轻人可能不会去选择天籁,因为它过于沉稳了。不过天籁还是比较适合家庭使用的,空间和舒适性都能达到一般家庭的要求,而且中型车的身份也比较有面子。

  上海大众斯柯达昊锐1.4TSI

  售价:17.19-19.99万

  优惠幅度:1.5-2.5万 基本都能谈到两万左右

?

  斯柯达与大众有着太多的关系,拥有了大众的太多技术,但是从品牌人制度以及车型定位上,同级别车型要比大众低,这样一来好处自然是性价比更高。昊锐宽敞的乘坐和储物空间得到了我们的认可,低调沉稳的设计也让昊锐能够比较从容的兼顾家用和出席商务场合。目前昊锐车系中的基础车型1.4TSI正有着较大幅度的优惠,足以满足我们对于空间和高级别车的需求。

  乘坐空间是昊锐值得肯定的地方,虽然2761mm的轴距并不算太夸张,但是实际乘坐表现确实夸张,身高180cm的体验者在后排可以轻松的翘起二郎腿,平直的车顶也最大程度的为乘客创造了头部空间,空间是舒适度最大的保证。

?

  另外,双模式开启的后备厢是昊锐最大的特点,我们并不常见这种开启方式,可以像普通三厢车那样单独开启后备厢,还可以像掀背车型那样整个将车尾掀起,后备厢储物能力远大于标准三厢车,极为适合家用。

  昊锐1.4TSI车型有5挡手动和7挡DSG变速箱,并且目前昊锐只有1.4TSI车型使用DSG变速箱。整套动力系统与迈腾1.4TSI相同,在动力表现方面自然与1.8TSI额2.0TSI有差距,但是作为家用1.4TSI发动机也是能应付的,涡轮介入后依然能够感受到动力的直接输出,小排量增压车已经逐渐得到基础用户的认可,并且能够得到相对理想的油耗表现。

  前排座椅加热: ○ ○ ○

  氙灯(随转): - - ○

  大灯清洗装置: - - ○

  1.4TSI的昊锐配置同样偏向实用,标配了间接式胎压监测和自动空调,并配有8扬声器,优雅型带有侧气囊。除此之外昊锐还提供了颇为丰富的需安装包,我们一时间似乎还难以适应这种大面积选装的方式。不过没关系,关于选装策略请参照以下文章。

  小结:

  小排量增压车已经扩展到了中型车的序列中,目前昊锐优惠后的价格最高能控制子在17.5万左右,基本相当于一辆中高等级的紧凑型车,但是获得了更为宽敞的空间,如果要空间舒适性那么不妨选择昊锐,多少还与德系沾点边,送给德系控们。

热词:

  • 中型车
  • 优惠幅度
  • 紧凑型车
  • 导购
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科