央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强劲的销售势头 5款20万左右自动挡SUV导购

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产 逍客

自动挡指导价格:17.78-21.98万元

优点:外形紧凑 内饰做工细腻 油耗低

缺点:动力配置相比较同级别对手偏弱

逍客的自动挡车型配备的动力是一台2.0排量的MR20DE自然吸气发动机,采用C-VTC连续可变正时气门控制系统,最大功率虽然只有102千瓦,但是最大扭矩达到了198牛?米,在目前国产的2.0自然吸气发动机中算是出众,也为逍客提供了更好的加速性能。逍客自动挡也采用了日产目前广泛使用的CVT无级变速器,在换挡的平顺性和燃油经济性上都表现得很突出,还可以模拟6个手动挡位。

强劲的销售势头

虽然在很多时候逍客被看做是一款跨界车型,但是它的通过性却是很不错的,不但拥有205mm的离地间隙,而且由于轴距和轮距与奇骏 基本一致,车身尺寸还比后者小,逍客的接近角和离去角甚至大于更偏向越野的奇骏。不过由于较低的车身高度,逍客的乘坐空间表现一般,尤其是后排头部空间比起一般的家用轿车也没有太大优势,

逍客的安全配置对于这个价位的车型来说算是中规中矩,4安全气囊、侧气帘、ABS+EBD、EBA刹车辅助、动力随速转向、防眩目内后视镜都是自动挡车型的标配,但电子稳定系统只是在顶配车型上才有,这未免不合现在这项主动安全配置日渐普及的潮流。在舒适便利性配置方面,逍客则装备了大灯高度调节、电子防盗、遥控钥匙等常见配置,但是类似定速巡航、多功能方向盘、自动大灯这样并不算多么高端的配置也只是在顶配车型上出现,逍客在车系的整体配置方面确实是比较一般。

编辑点评:

逍客是一款主打跨界风格、针对年轻用户的SUV车型,由于采用了1.6和2.0的动力搭配,因此它的入门价格较低,这也使他获得了不错的销量。这款车适合那些仅仅对SUV外形有特别喜好,但却又希望使用成本像普通家轿这么低的用户。

东风本田 CR-V

  自动挡指导价格:19.78-25.28万元

  优点:公路性能不错?底盘扎实

  缺点:安全配置在低配车型上缩水

?  本田CR-V同样采用了2.0和2.4排量两种动力配置,均采用了本田独有的i-VTEC技术,可同时控制发动机气门的升程和相位,达到动力输出和燃油经济性的均衡,这两款发动机的最大功率分别为110和125千瓦,对于整备质量在1.6吨左右的CR-V来说还算够用。CR-V的自动挡车型均采用了5前速AT变速器,整体的平顺性和经济性表现算是不错的,从技术角度看,CR-V的动力系统在同级对手中确实有自己的优势。

强劲的销售势头

  CR-V的满载最小离地间隙只有140mm(空载为185mm),通过性并不出众,不过它作为城市SUV的定位本身就决定了它不会去面对太糟糕的路况,只要比轿车强就足够了。CR-V的空间表现也算不错,后排平地板设计、后排座椅按4/2/4比例放倒、翻折的能力都让它的乘坐空间和空间的拓展能力得到了提升,而且CR-V上的储物空间为数也不少,为日常家用提供了很多便利。

  ?CR-V的配置在现在比拼配置的市场趋势下优势并不明显,尤其是侧气囊、气帘和VSA车辆稳定系统等安全配置只能在顶配车型上看见,这与现在很多车型全系安全配置没有缩水相比显得不太厚道,而定速巡航、前排座椅加热、多功能方向盘等也只是在高配车型上拥有,而现在这些配置对于一款20万左右的车来说并不算什么奢侈的装备,就舒适性配置来说CR-V也只是中规中矩。

  编辑点评:

作为国内SUV车型中当仁不让的头号车型,CR-V的销量奇迹甚至让不少轿车厂商眼红,CR-V也是一直保持加价提车的不多车型之一,虽然这并不合乎常理,但CR-V突出的公路性能和不错的舒适性,以及积累下来的产品口碑都是它热销的重要因素。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科