央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

样车已出炉 长安高端车预计后年上市

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者近日从长安汽车内部人士处获悉,长安的自主品牌中高级轿车已经有样车下线,预计将于2012年上市。另外,长安CX30三厢将于今年广州车展上市,C201将于明年上市。

“好消息是我们的样车已经做出来了。”在上周六举行的长安CX30品质之旅活动上,长安汽车高层告诉记者,这款车将出自“C/D级”平台,车长达到4.8米,搭载自主研发的2.0L和2.4L发动机,“竞争对手就是凯美瑞这个级别的车型,但比那些占领市场的合资品牌更具成本优势。”

而在上述车型上市前,内部代号为C201的另一款全新中级车已定于明年上市。该车曾在今年北京车展作为概念车亮相,长、宽、高分别为4610mm、1780mm和1500mm,轴距2660mm。

至此,长安汽车已经形成了A、B、C和CD从低到高的四大级别车型。

此外,长安北京基地在一个多月前正式宣布奠基,该基地是长安未来自主品牌中高级轿车和新能源汽车的生产基地,将于2012年正式投产。(记者关囡)

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • 自主品牌
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科