央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不同风格小型车 理念S1对比雪佛兰乐风

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  细心的朋友不难发现,在我们身边存在着这样一群人,他们注重汽车产品的性价比,既想拥有高品质的汽车又苦于有限的购车预算,同时对低价格产品的品质及使用成本不放心。不过,理念S1的上市将这种自主品牌与合资品牌的价格分水岭彻底打破。作为国内合资汽车企业中的首款自主车型,理念S1一直受到广泛的关注,其采用了Honda成熟的经济型车平台,由“广汽本田”品牌打造并搭配上“6.98万的亲民广本车”,对大多数人来说,诱惑自然是不小,下面我们就通过与同级车乐风的对比来详细了解下理念S1的里里外外。

  一、车身尺寸(理念S1的大尺寸车身迎合了国人的审美)

  购买一辆便宜又好开的合资品牌车并不容易,于是理念S1应市场所需而生,9.98万可以拥有理念S1顶配车型,而其他合资品牌车型很难达到这一点。在车身尺寸方面,外观尺寸上,理念S1略很好的迎合了国人的需求,长度比乐风长了75mm,整体显得更加修长,而轴距尺寸在同级车中绝对处于领先地位,两款车都可以保证很好的内部空间。在行李箱的容积上理念S1也极具优势,510L超大行李厢,让人眼前一亮。作为家用轿车,多一分空间就多一份实用。

  在车身尺寸上,理念S1显得更加修长且不失大气。作为最便宜的一款广本车型,仅仅6.98万元便可实现梦想,并且理念S1还保持着广本的高品质。理念不仅可以达到与雅阁相同的品质,在服务方面更是可以与老大哥雅阁平起平坐,不得不说是一大亮点。

  初次看到理念S1会让你一下子记住它,大气的风格贯穿与整个车身,时尚的镀铬格栅与U型脸完美搭配,前保险杠十分圆润饱满,熏黑的运动型大灯非常动感,这种风格上的碰撞感显然会适合各个年龄与性格的不同消费者,相对于乐风来说受众人群将会更加广泛。另外,理念S1的大视野外后视镜不仅很显档次,在安全性上也可以得到很好的保证。

  理念S1的尾部风格与前脸非常相似,稳重且不失动感,微微上翘尾翼构成的运动型车尾是外观上的一大亮点,红白相间的尾灯与前大灯遥相呼应,贯穿至车尾的笔直腰线浑然天成。乐风的尾部设计没有太多的亮点,三角形尾灯设计很别致。

  值得一提的是,理念S1拥有510L的超大容积行李箱,这在同级车中非常罕见,简单的一项设置让您在居家或旅途中可以安心享受而无需考虑物品过多而带来的烦恼。此外,理念S1采用七幅铝合金轮毂,造型非常别致,1.5L车型匹配了米其林的轮胎。

  二、动力性能(理念S1出色的动力系统将动力与低油耗完美结合)

  从上表不难看出,理念S1在动力性上表现非常出色,搭载拥有全球130万台以上生产实绩的1.5L发动机拥有VTEC(可变气门正时和升程电子控制系统)技术,最大功率为77千瓦,最大扭矩达到了136牛米,将高动力与低油耗完美结合,匹配5速自动变速器,换挡感觉非常平顺。买得起还要养得起,与雅阁一样享有3年10万公里的保修政策,原装进口的免维护蓄电池等贴心的细节也让理念S1远远领先于同级车型。乐风则搭载的是1.4L发动机,匹配的4速自动变速器稍显落后。

  三、舒适性能(理念S1配备了真皮方向盘、真皮座椅、电动天窗等豪华型配置)

  舒适性方面,理念S1豪华版配备了真皮方向盘和真皮座椅,在提高舒适性的同时十分彰显档次,另外,理念S1还配备了电动天窗,很好的增强了车内通透性,这些豪华型配置搭配这样的低价位在同级车中非常罕见。

  理念S1采用了三幅式方向盘,仪表盘则采用的是橘红色背景配合红色仪表针的动感仪表盘,让消费者看任何信息都是一目了然。另外在中央数据屏处还可以看到车门关闭信息、照明亮度和公里数等数据,而油表的显示采用了数字式,使消费者对车内的情况了然于心。新威驰车内设计简约而时尚,细节处的设计也颇有新意,而做工也延续了丰田一贯的高水准。

  理念S1的空调设计比较简洁,每一项功能的控制键都在驾驶者触手可及的地方。理念S1采用的是与锋范、飞度相同的名牌车载音响,效果十分出色。手套箱采用开放式设计,迎合了现代人的生活习惯,随取随放,驾车时更方便,东西不会担心会滑出来,另外还有专利设计。大轴距尺寸与包裹性很强的座椅让前后排舒适的驾乘感受显露无疑。乐风车内设计简约而时尚:大面积使用灰色与白色组合,配合布局合理的方形按键,比较符合时下流行的审美。

  四、安全性能(理念S1全方位配备广本安全技术,后排儿童安全门锁非常周到贴心)

  安全性方面两车前排气囊为标准配备,ABS、EBD等主动安全配置也均有配备。而理念S1的车速感应自动上锁非常实用和安全,专为儿童设计的后排儿童安全门锁可谓非常周到贴心。另外,行李厢打开可以看见结实的减震防撞钢梁,全方位配备广本安全技术。方便又安全。

  理念S1的低价格与高配置,正是广本高品质的一种展现。技术同步、品质同源、服务同网,这三大优势是理念精神的源泉,打破传统自主品牌在消费者心目中的低端形象是理念的使命,换句话说,只要消费者对本田的品牌认可,那么就不必对理念S1有半点怀疑了,相信每个人通过近距离接触与实际驾驶后绝对会有一种全新的认识,我们有理由相信,全方位出色的表现一定会俘获很多人的心。

热词:

  • 乐风
  • 雪佛兰
  • 理念
  • 小型车
  • 手套箱
  • 乐风: 雪佛兰乐风LOVA,是一款为中国消费者打造的小车,要为中国的道路而生,为中国的消费者而生,如其命名一样,正是要印证“知本一族”对生活的热爱、对自我的坚持,和对明天的渴望,他们需要的是一款具有国际品牌保证的、既实用又能提高生活品质的经济型小车。 来自:互动百科