央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计减重500公斤 陆虎换代揽胜明年问世

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  揽胜是路虎旗下的旗舰级SUV车型,也是目前路虎旗下唯一继续采用承载式车身设计的硬派越野车;现款车型(第三代)从2002年发布到现在已经有9年的时间,近日,换代揽胜的试装车谍照被捕获,新车型的相关信息也随之曝光。

  换代揽胜被归属于2013款,将于明年发布,2013年正式上市销售。它最大的看点就是引入全新的铝合金的车架以及车身材料,从而大幅降低整车重量,从而提升燃油经济性。换代揽胜将依旧由路虎首席设计师哲芮勋(Gerry McGovern)主导开发,蛤壳式发动机罩和平直的车顶线条这些路虎极具标志性DNA肯定会保留。

路虎换代揽胜

  换代车型在细节方面的变化目前还不太清楚,保险杠,进气格栅等部分都覆盖了伪装。车尾部分的设计同现款车型变化不大,当然这可能是由于伪装的需要,最终版本还不得而知。不过从后侧方所裸露的底盘还是可以看到同现款车型的明显不同,典型的非承载式的车身已经显现出来。

路虎换代揽胜前45度图

  换代揽胜采用了IBF(Integrated Body Frame)一体化底盘车身系统,这种非承载式车身设计的好处是可以让车架系统结构更加简单,提升舒适性,降低车身重量。唯一的缺陷就是底盘的刚度有所降低,耐受冲击度稍显不足(车身直接连接到悬架系统)。换代揽胜的车架材质同捷豹XJ那样大量应用铝合金材料,配合车体上的铝合金材料的应用,整车重量相比现款车型有较大的降幅。目前的一个说法是,车身重量会从现款的2500公斤降低到2000公斤左右,成功减重500公斤,这样一来,燃油经济性将大幅度提升。

路虎换代揽胜侧面图

  当然了,使用新的底盘系统之后换代揽胜的轴距有所提升,预计轴距会达到2885毫米左右,因此车身内部空间将有更好的表现,而达到2000毫米左右的车身宽度将继续带来极佳的车身稳定性。具体内饰设计方面有何变化目前还不得而知。

路虎换代揽胜侧面图

  新车动力方面预计主打5.0升的捷豹AJ133系列5.0升机械增压汽油发动机,最大功率达到510马力,扭矩更是达到625牛米;柴油发动机部分预计将引入福特全新的4.4升V8增压发动机,最大功率达到330马力,扭矩则达到了698牛米;变速箱方面来看,换代揽胜将全系标配ZF的8速变速箱。车型也可以选择发动机启/停系统,在使用这套系统之后,V8柴油发动机版的百公里油耗降至5.88升,每公里二氧化碳排放不到200克。四驱系统依旧会是标配,全地形反馈系统将帮助驾驶员克服大部分的越野路段。

路虎换代揽胜后45度图

  路虎换代揽胜预计将于明年的巴黎车展正式首发登场,随后2013年正式上市销售;作为首次应用非承载式车身设计的揽胜产品,车型虽然在越野性能方面或许会有所降低,但是合理的减重却带来了更高的燃油经济性,这也符合未来汽车节能减排发展的需求;不过,由于大量应用铝合金材质,换代揽胜在成本方面可能会有一定提升,最终售价或许将比现款车型高出一些。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • ZF
  • XJ
  • 减重
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科