央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展首发 七款新车即将国产

发布时间:2012年05月03日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经历了全球汽车市场的低迷和重新整合之后,在汽车诞生125年来,我们在第六十四届法兰克福车展上看到了世界各大汽车厂商在雨后的勃勃生机。作为全球最大的汽车市场之一,中国的市场自然也是被世界继续看好的。所以未来我们很快将在国内看到今天车展上的新车,并且将有一部分新车将会国产以降低售价。比如全新宝马1系、奔驰B级、马自达CX-5等。下面是我们得知的即将国产车型。

  宝马1系

  预计时间:2012年

  引入方式:国产

  新车看点:宝马1系仍然坚持着前置后驱的经典布局,在小车中延续了宝马良好的操控性,国产之后其售价将会得到进一步下降

【新一代1系】

  继新7系/5系形成全新的宝马“家族脸谱”之后,宝马新1系的外观设计意料之内的也遵循了同一基调。与现款相比,隆起的双肾型进气格栅使得宝马新1系的前脸更具“攻击性”。新一代宝马1系车型造型更加年轻化,天使眼的大灯组尺寸进行了加大,这也让新一代1系的天使眼更加的炯炯有神。

【新一代1系】

【现款1系】

  整车车身线条充满活力,由于后驱的设计保留了平直而细长的发动机舱和硬朗的腰线。车辆尾部放弃了宝马多年以来保持的分体式后尾灯的传统,或许这对于某些忠实的拥趸者来说这就仿佛是放弃了双肾型格栅一样不能接受,但是就造型上来说,新的尾灯看上去还不错。单排气管的布局弱化了车辆的攻击性,不过相信更强大的新1系高性能版会让双排气管回来的。

  “加大”成为了新1系的关键词,作为宝马的入门级车型,第一代宝马1系凭借其出色的操控性和创新的技术,在全球范围内赢得了百万辆的销量。虽然看起来第二代的宝马1系要比现款的一代车型紧凑许多,但是尺寸数据上二代车型要更大。新一代车型车长增加85毫米达到4324毫米,轴距增加30毫米达到2690毫米,整体加宽17毫米达到1765毫米,在车身高度保持不变的情况下二代车型行李箱空间扩大30L达到360L,而后排座椅的乘员腿部空间增加了21毫米。

【新一代1系】

【现款1系】

  与宝马传统坚持的自然进气发动机不同,新1系的动力配置也全面进入了“增压时代”。新车将搭载三款经过不同调校的1.6T直列4缸涡轮增压发动机,最大输出功率跨度为134至250马力,同时也会有一款2.0T柴油发动机可供选择。值得一提的是,新1系将全系标配发动机启停与刹车能量回收系统,在运动的同时并没有忘记节能环保。变速器方面,新一代宝马1系是目前世界上同类产品中唯一可提供八速自动变速器的车型。

  和第一代车型一样,新一代宝马1系也配备了极其广泛的选装包供消费者选择。这其中包括了自动启停系统、ConnectDrive人机交互系统、自适应大灯、停车辅助等等。新一代1系的ConnectDrive人机交互系统还整合了互联网连接、智能手机整合等功能。

  奔驰B级

  预计时间:2012-2013年

  引入方式:可能国产

  新车看点:全新奔驰B级仍然延续了类似于MPV的车身造型,虽然车型小巧,但空间仍有较好保障

  而对于中国市场而言,奔驰B级的车型寿命就显得更短,2009年1月才正式进口到中国市场的现款车型,随着海外的改款,继续采用进口方式销售的B级车型也将随之换代。新一代奔驰B级将基于奔驰全新MFA(Mercedes Frontwheel Architecture)前驱平台研发。车身长宽高尺寸4359×1786×1557mm,较现款车型相比长度增加了86mm,宽度增加了9mm,高度却降低了36mm。

  新一代B级延续了现款车型的轮廓,又借鉴了奔驰BlueZERO概念车的设计元素。LED的日间行车灯、雾灯、转向灯和尾灯提升了科技感。后悬架从拖曳臂式结构变成了多连杆独立悬架,提升了操控性和舒适度。内饰设计变化极大,圆形的空调出风口和特别的液晶屏设计显得典雅复古。

  新款B级使用了全新四缸直喷发动机,其中1.6L发动机根据调教不同,型号分别为B180(最大功率122马力、最大扭矩200N·m)和B200(最大功率156马力、最大扭矩250N·m)。此外还有1.8L柴油发动机可供选择(109马力-136马力)。配备的则是全新7速双离合变速器,同时还可以选择6速手动变速器。

  根据目前的消息,伴随着北京奔驰全新发动机工厂项目在7月初启动,新一代奔驰B级车型最早有望在2012年年底在北京奔驰启动国产,当然在此之前,新款的B级车型将替换现款进口车型,时间预计紧随11月欧洲地区上市之后。

热词:

  • 新车
  • 人机交互系统
  • 法兰克福车展
  • 双离合器
  • SKYACTIV-D
  •