央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高配车型更具优势 起亚-K2全系购买指南

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年7月20日,东风悦达起亚宣布旗下第二款主力A0级车型K2正式上市,此次上市的车型包括1.4L和1.6L 2个排量7款车型,新车售价区间为7.29-9.99万元。下面我们就将与您一同品味这款被冠以“小号K5”之称的车型,让您在如此众多的配置中,选出真正适合您的那一款。

  价格区间

  在K2发布的7款车型中,从配置上分为GL、GLS、TOP以及Premium四种。其中GL为入门级车型,Premium则是K2的旗舰型车。价格上,K2的价格区间为7.29-9.99万元,低配车型与旗舰车型相差2.7万,相同配置下,手动车型与自动车型的差价达8千元,而1.4L旗舰车型与1.6L旗舰车的售价则保持一致。

  八种车身颜色

  起亚K2在车上颜色上有八种颜色可供选择,分别为新雅蓝、檀木黑、钻石银、透明白、钛银色、牡丹红、香薰紫、香槟金。从颜色上来看,K2面向的消费群体较为年轻。

  基本参数及动力配置

  K2的外观紧跟家族潮流,虎啸式车头设计、流线型车身线条、实心镂空式轮毂以及动感车尾,都使K2看起来更像一个“小号K5”。而且单就车身尺寸而言,它已经完全逼近紧凑级的尺寸,车内空间也令人满意。

  轮胎方面,K2全系车型的轮胎均为韩泰品牌,除旗舰版两款车型采用起亚特色轮毂外,其余车型均为普通样式。另外旗舰版车型的轮胎要略大一些,规格为195/50 R16,其他车型为175/70 R14。而且7款车型在制动形式上也有所不同,TOP及其以上配置的4款车型采用前后盘刹,低配3款车型则为前盘后鼓,这样看来在制动形式上,TOP及其以上车型要为更安全一些。

  动力方面,K2搭载的两款发动机采用相同的技术,仅仅是在排量上有所区别。而在变速箱上,手动档车型配备了5MT变速器,自动挡车型则配备了4AT变速器,这两款毫无新意的变速箱使得K2在动力方面乏善可陈,但毕竟对于这样一款车型来说,动力永远不会是它的卖点,丰富的配置才是它吸引眼球的地方,不过我们需要注意到,由于1.4旗舰版与1.6旗舰版车型的售价相同,在同样的价格面前,我们有理由选择一台动力更好的车型。

  K2全系车型均采用前麦佛逊式与后扭力梁式的经典悬架组合,这种悬架组合成本低廉,结实耐用,但由于扭力梁式悬架属于半独立悬架,使得车辆在应对复杂路面时的舒适性大打折扣,这不得不说是一个小小的遗憾。

热词:

  • 起亚
  • 制动形式
  • 扭力梁
  • 高配
  • 配车型
  • 发动机负荷
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科