央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用车最佳选择 15万级紧凑型车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当今的家用车市场,最火爆的区间当属10-15万元的紧凑型车了,所以我们能迅速说出很多适合家用的车型,而且各自有各自的优势。例如高尔夫6、英朗、世嘉、科鲁兹、福克斯等等,大多数消费者,都免不了在它们之中“左挑右选”,今天它们对这几款车型进行详尽的介绍。

  科鲁兹:全明星家轿

  售价区间:10.89-15.99万

  说科鲁兹是一款明星绝对不过分,可能是带着很多大黄蜂的色彩,再加上米勒的代言,让它着实的火到了现在。外形自然是最亮丽的部分,锋利的前大灯和大嘴格栅配合默契,硬朗锋利的腰线大灯一直延伸到尾部,一切都蓄势待发,就像经典台词再现“i am on the way”。

  内饰的设计上,也是采用了通用品牌主流的环抱式设计,具有强烈的年轻化色彩,色调以灰黑为主,不过塑料材质很多,镀铬圈的存在改善了廉价的效果,中控台上配备了遥控钥匙调节、车辆设置、系统设置等等,内容非常丰富。

  科鲁兹共搭载三款动力系统,早期的1.6L和1.8L两款自然进气发动机就不再多做介绍,最让人激动的是1.6T车型,最大功率135千瓦(184Ps)/5800rpm,最大扭矩235牛米/2200-5600rpm,另外它还有“super boost”超增压功能可以把最大扭矩提升30Nm并维持5秒钟的时间,配合手动挡使用驾驶乐趣瞬间提升。

  传动系统方面,与1.6T车型配合的是6挡手动变速箱,这款变速箱挡位清晰而顺滑,能够和发动机较好的配合,离合器的结合点也很好掌握。密集的挡位也可以提升燃油经济性。与另两款发动机配合的是5挡手动和6挡手自一体变速器。

  世嘉:另类的实用车型

  售价区间:10.88-14.78万

  新一代C4的亮相,让现款世嘉感受到了压力,不过即使如此,我们也感受不出它老的痕迹,WRC血统是掩盖不住的。世嘉流线型车身圆润饱满,具有典型的法式风格;前脸造型充满活力,镀铬的双人字标骄傲彰显雪铁龙品牌特征,极富表现力。

  法式的另类在内饰上充分展现出来,和传统布置不同,世嘉放弃了普通指针仪表盘而选择了中置数字式仪表盘,另外一大特色是采用了全球首创的中央固定集控式方向盘,大量的按钮集成再次,行驶中无需离开方向盘,即可实现娱乐系统以及辅助驾驶等操作。

  世嘉配有1.6L和2.0L两款排量的发动机——1.6L和2.0L发动机是标致雪铁龙集团的当家武器,很多车型都使用这两款发动机。其中2.0的采用VVT可变气门正时技术,可迸发出最大功率为108KW的强大马力,最大扭矩可达到200Nm,配合采用保时捷Tiptronic技术的手自一体变速箱,可实现双重驾驶乐趣,另外还有一款5挡手动变速箱可以选择。

  世嘉的后背箱储物空间也是很实用的,尤其是两厢版车型,很宽大也很平整实用性很好,而且下沿离地不高,装卸物品会比较方便。它的行李箱容积可以从385L扩展至1260L,空间的延展性非常不错。

热词:

  • 家用车
  • 发动机
  • Tiptronic
  • 导购
  •