央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年全新上市合资品牌中级车导购

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果给2011年的汽车市场加一个标签的话,#中级车#可以说是当之无愧的首选。在2011年发布上市的新车当中,有超过半数的车型都是中级车,且以合资品牌居多。在各品牌蜂拥而至的推陈出新势头中,我们也可以分析出,中级车市场仍是被广大消费者驻足最多的,因此易车网本期为您筛选了一批最具代表性的合资品牌中级车型,希望为那些准备购车的朋友们提供一定的选项。候选车型分别为:一汽-大众新迈腾、东风标致508、上海大众新帕萨特、北京现代索纳塔八、东风悦达起亚K5、长安福特蒙迪欧-致胜 2.0T。

  一汽-大众 迈腾

迈腾品牌:一汽-大众

  官方售价:19.38万元-29.18万元

  经销商售价:14.36万元-30.18万元

  车身尺寸:长:4765mm / 宽:1820mm / 高:1472mm 轴距:2709mm

动力参数最大功率最大扭矩
1.4L96Kw/5000rpm220Nm/1750-3500rpm
1.8L118Kw/5000-6200rpm250Nm/1500-4200rpm
2.0L147Kw/5000-6000rpm280Nm/1800-5000rpm

  全新迈腾在外形尺寸上全系车型均一致,包括3.0FSI旗舰车型也一样。全新迈腾因为轴距经过加长,所以整体尺寸较旧款迈腾有了全面的提升,全新迈腾外形尺寸分别为长4865mm、宽1820mm、高1475mm,其中长和高分别比旧款迈腾增加100mm和3mm。而轴距加长至2812mm,不仅比旧款迈腾的2709mm增加了103mm,也比海外版B7的2712mm增加了100mm,更比上海大众全新帕萨特的2803mm增加了9mm。

  全新迈腾不同车型配置,采用了不同的轮胎尺寸及轮毂样式。舒适型、豪华型采用的是雅致16寸铝合金轮辋“Hurricane”;尊贵型采用的是豪华17寸铝合金轮辋 “Mitla”;至尊型采用的是豪华17寸铝合金轮辋 “Corona”;旗舰型则单独采用了17寸铝合金轮辋“Shine”。

  全新迈腾将提供包括糖果白、玄武灰、反射银、开罗金、深黑、夜光蓝以及摩卡棕等7种车身颜色可选,各车型颜色可参考以下色板图例,具体车身颜色请以实车为准。

糖果白

玄武灰

反射银

开罗金

深黑

夜光蓝

摩卡棕

  内饰颜色及面料方面,全新迈腾需要根据选择不同车型后才能确定,分别有黑色真皮Vienna、米色真皮Vienna、咖啡色真皮Vienna、黑色翻毛皮Alcantara和咖啡色翻毛皮Alcantara等五种内饰颜色可选。

  针对车内舒适性方面的配置,全新迈腾在豪华型版本以上车型会配备前排电动座椅调节、副驾驶座椅后排电动调节、前排座椅可分级加热、后排座椅可分级加热、贯通式头部安全气帘、车载220V商务电源等配置,该级别以下车型则享受不到相应的周到服务了。

  由于B7L是基于老款B6平台开发而来,因此主推车型的发动机新老款几乎完全一致。1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI涡轮增压直喷发动机都来自大众国产发动机工厂。全新迈腾1.8TSI换装了7速DSG双离合手自一体变速器(干式),相对于旧款搭载的6速DSG(湿式)变速箱而言,这款变速箱的换挡表现要更加平顺,挡位换的时机也更灵敏。

  新迈腾质保政策为两年或6万公里,以先到为准。首保7500公里免费。以后每10000公里小保养一次,更换机油,机滤和常规检查,小保养包括工时费在内,费用为700元左右。35000公里时有一次大保养,将涉及到换件,所以保养费较高,约为1500元左右。

  东风标致 508

东风标致508品牌:东风标致

  官方售价:16.97万元-22.97万元

  经销商售价:15.47万元-22.97万元

  车身尺寸:长:4826mm / 宽:1855mm / 高:1465mm 轴距:2815mm

动力参数最大功率最大扭矩
2.0L108Kw/6000rpm200Nm/4000rpm
2.3L126Kw/5875rpm230Nm/4150rpm

  东风标致508流线感极强的前脸展现出跑车动感与科技沉稳的交融之美,这种设计源于标致旗舰级概念车SR1,揭示了品牌基因固有的美学精髓。前格栅牌照安装区域与保险杠侧线条呼应,保险杠嵌入式效果显得外观坚固强壮,体现安全感。而格栅上部加了入PEUGEOT LOGO独特的设计,使得低调中彰显华丽。

  东风标致508的车身尺寸分别为长4826mm、宽1855mm、高1465mm,而轴距则长达2815mm,该数据解决了中国用户对内部空间方面的苛刻需求。2.3L豪华版采用215/55 R17 94V轮胎,达到了舒适性和操控性相结合的要求。与造型动感的17寸轮毂相配的,是来自倍耐力的高性能P7轮胎,从胎面造型上看,完整的肋条加上胎肩胎块使P7更坚固,增加了滑动角度,并使过弯时的抓地力最大化。

  508的前排座椅外形充分诠释了“现代、豪华”的内涵,并达到设计之初的设想:优秀的舒适性和侧面支撑,且保证耐用性。驾驶员及副驾驶座椅可进行前后、上下高度、座垫角度、靠背角度、腰部电动等调节功能,并配有“钱夹式”舒劲头枕,使508的前排座椅达到了同级别的最高水准;而后排座椅也均可调节座椅靠背倾斜角度,值得一提的是,508还配有同级独有的后排乘员调节副驾驶座椅前后位置的电动按钮,令每位成员都能简单地通过指尖触动,享受到属于自己的舒适位置。

  508全系标配前顶灯LED氛围照明,琥珀色的柔光照明营造出宁静知性的意境。在其他舒适性的功能上,AQS空气质量控制系统、自动雨刮、自动大灯点亮、巡航速控、车内前后排脚部照明等都是豪华版配备的项目。

  508旗舰版车型搭载的是2.3L自然吸气发动机,这款发动机主要特点是采用了VTCS可变相位气门正时系统,最大功率为171PS(126kW)/5875rpm,最大扭矩是230N·m/4150rpm。这款发动机同样搭载在与508同平台的东风雪铁龙C5车型上,不仅如此,他们连转速段、性能等方面调校都一模一样。不过,由于两款车型整备质量不同,所以在实际驾驶中会有一些差别。

热词:

  • 迈腾
  • 车型
  • 最大扭矩
  • 轴距
  • 最大功率
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科