央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗H6等3款下周新车预览 本周新车回顾

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周新车市场颇为繁忙不仅迎来了全新A8L W12、威麟X5/H5/V5以及2012款腾翼C30的上市。并且我们还获悉下周仍会有3款新车进入到国内市场,其中就包括长城首款都市SUV哈弗H6和2012款RAV4等重点车型,那么我们接下来就一起预览下周即将上市的新车和重温本周已上市的新车。

  哈弗H6

  预计上市时间:8月25日

  预售价:10万

  早在去年北京车展上就已经亮相的长城哈弗H6终于将在8月25日正式上市。从命名来看,哈弗H6似乎像是从哈弗H3到哈弗H5之后的再一次延续。但实际上,这款长城SUV却不同于以往的风格。采用了承载式车身提供了更好的舒适性。对于H6的不同之处更请点击《长城首款城市SUV 哈弗H6细节分析点评》

  哈弗H6采用了承载式车身设计,这样的设计可以增加SUV车型的乘坐舒适性。承载式车身设计与非承载式车身设计,在原理上是存在本质区别的。这也是为何以开发轿车为主的自主厂商会率先推出城市SUV的主要原因。在当时,长城虽然在自主SUV界风光无限,但并不代表它同样会擅长城市SUV的开发。随着长城轿车项目的上马和成功,长城已不再是一个纯粹的SUV厂商,这也为它推出真正意义上的城市SUV打下了基础。相比非承载式车身的传统硬派SUV,采用承载式车身的都市型SUV在经济性和舒适性方面,与前者有着先天性的差别。

  从几乎与CR-V一样的后悬挂不难看出,哈弗H6在平台技术上是参考CR-V而来的,同时在中控台的整体布局上,哈弗H6也能够找到CR-V的影子。在车身尺寸方面给虽然宽度和高度与CR-V相仿,但哈弗H6的长度明显提升,达到4640mm,轴距也增加到2680mm。而配置上拥有智能雨刷和灯光控制、胎压监测、前排安全气囊、侧气囊及前后一体式侧安全气帘、GPS导航等安全配置。了解更多请点击《实用大空间 静态评测长城哈弗H6 2.0L》

  在动力方面,以工信部的信息看,哈弗H6先期只会推出2.0L 4G63汽油版和2.0T GW4D20柴油版,功率分别为98千瓦和110千瓦。而在稍后还有望推出长城全新研发的1.5T发动机,该发动机最大输出功率为110kw/5600rpm,最大扭矩为210Nm/1800-4200rpm。

  2012款RAV4

  预计上市时间:8月25日

  预售价:万

  国产RAV4在上市两年后迎来了第一次小改款,从之前曝光的消息来看,改款RAV4主要在进行外观方面的改动,在动力方面并没有太大变化。至于国外最新款的RAV4车型(第四代RAV4),看来还需要消费者等上一段比较长的时间才有望国产。国产RAV4一直以来都是CR-V、途观等都市SUV的主要竞争对手,而本次小改款变化相对不大,显得诚意不足。对于市场销量的促进能起到多大的影响,还需要看消费者是否接受这样的改款车型。

图/搜狐汽车

  改款RAV4车身尺寸长宽高分别为4630mm/1855mm/1720mm,与旧款车型完全一致。在前脸上新款RAV4推出了重新设计的前保险杠及进气格栅,并且将原先安装在翼子板上的转向灯挪至到后视镜上。在车尾方面的变化相比更加细微,只对保险杠及雾灯的设计进行了轻微改动。

图/搜狐汽车

  改款RAV4仍然将搭载老款的两款发动机,其排量分别为2.0L发动机最大功率110kW/6000rpm、最大扭矩为192Nm/4000rpm。2.4L排量发动机最大功率125kW/6000rpm,最大扭矩224Nm/4000rpm。此外,据悉2012款RAV4还将增加一款2.0排量的四驱车型,了解更多请点击《增2.0L四驱版 2012款丰田RAV4配置曝光》。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 达卡尔拉力赛
  • 长城轿车
  • 双功放
  • RAV
  • 整体做工
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科