央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众依旧强势 1-8月销量前十车型盘点

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中汽协8月数据统计:2011年8月汽车产销比上月增长6.66%和8.29%,与上年同期比增长8.72%和4.15%,月产销同比已连续两个月出现正增长。而从1-8月份整体销量看,产销回落速度趋于平稳,下滑趋势有缓解迹象。

  销量的回升给国内汽车市场注入了强心针,但需要注意的是,1-8月的销量总排行榜中的产品仍然是我们常见的“老朋友”。凯越、朗逸和捷达占据前三,朗逸在销量上的回归并无悬念;桑塔纳、比亚迪F3、夏利等产品在二、三线城市继续发挥余力;科鲁兹、悦动、宝来和福克斯凭借不错的实力依旧占据强势地位。下面编辑就给大家带来截止8月这10款热门产品的评析。

  第十名:福克斯 1-8月销量:12.52万辆

  价格区间:10.48-14.88万元

  福克斯自上市至今在全球范围内销量也不容小觑,在国内更是运动型紧凑级别轿车中颇受好评的产品之一。既然是运动型轿车,福克斯在外形方面当然有着不输于其他同定位的车型,犀利的X型进气格栅,饱满的车身线条给人厚重的感觉,男性气息十足。

?

  在内饰方面,福克斯难以摆脱长安福特汽车内饰做工粗糙的诟病,不过在编辑看来虽然福克斯的内饰做工方面确实表现平平,不过内饰设计风格还是与运动型轿车的头衔很是相称的:灰黑色的搭配颇具金属干,用料也比较厚实,给人很粗犷的感觉。

  福克斯配备了1.8L和2.0L两款Duratec HE发动机发动机,最大功率为104千瓦;变速箱则是有4当手自一体和5挡手动变速箱两种选择。两厢运动版的手动变速箱是广为熟知的MTX-75,作为运动版车型,它能带给人们非常上佳的换挡感受,也正是我们喜爱福克斯的原因之一。

  当然既然我们选择的是福克斯的优良操控性和运动性能,那就不太对它的空间抱有多高的期待了。多连杆式底盘带给福克斯优良的稳定性,虽然对于操控性能的提升有很大帮助,但确实占据了不小的空间,使得车内空间表现平平,不过对于一般家用来说还算够用。

前麦弗逊后多连杆悬挂,为福克斯打下了良好的运动基础

  点评:运动+时尚在广大消费者心中意味着昂贵和奢华,但福克斯给了我们这样一个惊喜,10万元区间的运动型紧凑车还能够有近万元优惠幅度的也非他莫属了,喜欢平时上班踩踩油门,来点“小娱乐”的消费者们还在犹豫什么呢?

  第九名:夏利 1-8月销量:12.8万辆

  价格区间:2.88-4.58万元

  作为在国内汽车市场存活了20余年的夏利至今仍然宝刀不老,说明夏利在经济性和品质方面还是能够满足消费者的需求的。作为十几年前的“街车”,夏利凭借皮实、耐用的优点得到了不错的成绩。

?

  夏利N5在外形方面已经全然看不到曾经的“小方块”了,夏利N5的车身长度与夏利N3相比更长更大气,外形也融入了时下流行的圆滑的线条,使得车身造型更加大气。内饰方面,夏利N5采用大量灰色材质,虽然整体显得简洁干净,但编辑认为塑料感有些许生硬。

  夏利N5的车身长宽高分别为4155/1645/1435mm,轴距2405mm,与夏利N3相比有了不少的提升,这样使得夏利N5的内部空间还不错,能够满足一般的家用需求。

  在动力方面,夏利N5搭载自主研发的新款发动机CA4GA1。这款1.3L发动机的缸体盖和机体部分组件采用铝镁合金材料,比同级别的产品大概轻了20多公斤;静音正时链条取代了驱动皮带,基本上终身免维护。

  值得一提的是,夏利N5在安全性方面存在一定硬伤:全系车型不标配安全气囊,只有顶配车型配备ABS防抱死与制动力分配系统,并且只有顶配才能选配安全气囊……难道商家认为选择夏利产品的消费者都是钢铁侠?

  点评:夏利N5在入门级别小型车级别中确实无可挑剔,3万元以里的价格,只要小心开车,保证不撞人、不被撞……这样一个“有壳子有轮子”的代步工具还是值得消费者关注的。

热词:

  • 桑塔纳
  • 大众
  • 车型
  • 朗逸
  • 大众集团
  • 夏利
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科