央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马新3系加长版国内曝光 空间值得期待

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华晨宝马成立以来,已经先后引入了第四代和第五代宝马3系成型国产,虽然主要选择的主流动力配置版本,放弃了高排量车型和M运动车型的国产引进,但都还算很好的延续了宝马的运动精髓。作为驾驶者之车的精神,在宝马3系车型上得到了集中的体现。

  全新3系或只国产长轴距版

  接下来即将引入国产的全新第六代宝马3系车型可能将会发生一些改变,那就是和早已妥协的5系车型一样,选择推出加长轴距版的3Li车型。而且和5系一样,国产的将只会有加长轴距版本,标准版轴距车型只能通过进口渠道买到。

【国内首次曝光加长版全新3系测试谍照】

  毕竟对于运动精髓的坚持,也只限于国内一小部分用户,固执的德国人终于还是被中国市场的选择所折服。对于车身尺寸、车内空间的追求,已经成为相当一部分中国消费者评判一款车型档次时的重要标准。

【国内首次曝光加长版全新3系测试谍照】

  最早“因地制宜”的厂商应该是奥迪,加长版的奥迪A6L车型铸就了奥迪在中国中高级豪华轿车市场不可动摇的领军地位。而华晨宝马也意识到了市场选择的重要,上一代5系车型中期改款时已经推出了加长轴距版本,新一代5系更新换代时,直接就研发了针对中国市场的长轴版车型。受到德国老乡的刺激,奔驰全新一代E级车型引入国产时,也史无前例的选择了推出“L”版长轴车型。

【早期海外曝光的加长版宝马3系测试谍照】

【标准轴距版与加长版相比,后车窗宽度明显不如加长版车型】

  在更加偏重个人使用的紧凑型轿车市场,对驾控感的要求更高,但奥迪再次“领跑”推出了A4L车型。毕竟中国市场汽车消费往往代表的是一个家庭的选择,因此在后排空间的使用率上也远高于海外市场。而市场也给予奥迪的选择以最佳的回报,奥迪A4L在销量上远高于华晨宝马3系和北京奔驰C级车型。

  轴距在2810mm基础上再加长

  奥迪的选择显然再次刺激了竞争对手,宝马在最为强调运动的3系车型上再次妥协,法兰克福车展上发布了全新的第六代宝马3系后,华晨宝马也将引进这款车型,国产版本将是前所未有的3Li加长轴距版本。我们已经获得了这款测试车在国内的谍照,虽然谍照信息有限,但已经能够明显看出后门的窗框长度要明显长于海外的标准轴距版本。也就是说,国产的3Li车型,“L”的部分也将和5Li一样,主要体现在B柱之后的部分,用以提升后排的腿部空间。

【全新3系标准版轴距已经达到了2810mm,空间表现相当出色】

  全新宝马3系标准版的车身尺寸达到了4624/1811/1429mm,轴距为2810mm,相比现款国产3系车型的2760轴距已经长了50mm,车身尺寸较现款4531/1817/1421mm也放大了不少。国产版轴距再次加长后,也就是说新老两代华晨宝马3系车型将在车身尺寸和空间上有质的巨变。

  外形内饰,以及配置方面,我们无需过多赘述,在之前的海外测试新3系的文章中都有详细的介绍。在动力方面,全面使用涡轮增压发动机替代了自然吸气发动机,两款不同动力输出的2.0T发动机分别替代了老款2.5L和3.0L两款直列6缸发动机。2.0T发动机在320i车型上最大输出功率135kW,峰值扭矩270N·m;在328i车型上最大输出功率180kW,峰值扭矩350N·m。按照惯例,新款335i等高排量的版本肯定不会引入国产,垂青于标准轴距版的中国用户,也只能通过购买高排量的进口版本来实现,当然这也能带给你更好的运动驾控感。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 加长版
  • 宝马新3系
  • 自动拉紧
  • 行人保护
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科