央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8月最新销量数据 热销中型车TOP10导购

发布时间:2012年05月03日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第十名:大众桑塔纳

  指导价:7.98万

  8月销量:5500辆

  编辑点评:普通型桑塔纳是上海大众在国内最早推出的车型,也是在国内现售车型中生长周期最长的一款车型,当然也是目前性价比与自主经济型轿车有得一拼的特色产品。桑塔纳作为一款老车,靠着良好的性价比在市场上有自己的位置,实属不易,低廉的价格,极具经济性的油耗在同级车型中更为出色。


  外观方面:桑塔纳全车外观设计以方形为元素。包括车身线条,大灯、尾灯、后视镜都是方方正正的。仅有的圆形,估计就是大众的LOGO既车轮了。但宽大的车身让人感觉落落大方,颇有稳重感的。


  内饰方面:桑塔纳延续了外观的简洁与朴素,方形为主体配以必要的圆形。但简洁中不失方便,各项日常使用的配置都有。但毕竟是驰骋十几年的老一辈车型了,内饰上基本都是使用塑料件,各个按钮跟旋钮的手感都一般。


  动力方面:桑塔纳依然沿用1.8L自然吸气发动机,虽然排量达1.8L但最大动力上却只有70Kw/5200rpm,最大扭矩也只有145Nm/3000rpm。这使燃油经济性上让人担忧,但技术成熟使其稳定性及保养便利性都有很大优势。

  第九名:桑塔纳志俊

  指导价:8.98-12.48万

    8月销量:6000辆

  编辑点评:志俊是在桑塔纳3000的基础上重新设计的一款车型,从外观到内饰,包括隔音降噪等方面都有着较大的提升。新车型增加了2.0升排量车型,在丰富产品线的同时为消费者提供了更多的选择。志俊主要是针对中国二、三线城市开发的车型,宜公宜私,得到了百姓的认可。


  外观方面:志俊相比桑塔纳也有所小改:将水箱格栅由横条变为网状,增加了U形镀铬装饰条,车身侧面也多了镀铬装饰条,尾部也改为圆形尾灯,这些改变让它显得更年轻更时尚一点。


  内饰方面:桑塔纳志俊与之前的老款车型相比最大的改变就是取消了中控台的桃木用料,取而代之的的是银色的金属材质面板,从这点上也能看出来,上海大众是希望通过一些更加年轻化元素的介入,让更多的年轻消费者喜欢上这款“老爷车”,在其他方面,志俊与之前的桑塔纳3000车型一模一样。


  动力方面:桑塔纳志俊提供1.6L、1.8L和2.0L三种排量。动力系统和桑塔纳3000系列完全相同,都是搭载的相同的1.6L、1.8L和2.0L发动机,并匹配手动变速器或自动变速器。不过在参数方面是经过了一些全新的调教,新款的发动机达到了国VI的排放标准。以这款1.8L发动机为例,该发动机的最大功率可达74kw,最大扭矩为155N/m,动力方面足够使用。

热词:

  • 天籁
  • 新天籁
  • 盖造型
  • CVT变速箱
  • INTIMA
  • 领驭
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科