央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

载人载物都实用 8万元大空间两厢车导购

发布时间:2012年05月03日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车对于家用使用来说,不仅要舒适耐用,还得有大空间,方便拉人载物。酷车网编辑就为大家推荐几款8万元的大两厢车型。这类车呢比旅行车要小,但比两厢车要大一些,空间宽敞,非常实用。

  一汽 森雅

  价格区间:6.85-8.95万

  森雅S80" href="http://price.kuche.com/werws80/" class="keywordl">S80是一汽吉林在基于森雅平台基础上,由原来的MPV定位重新修改为经济型城市SUV的一款车型。主要是为了求实惠、求空间、求性能的消费者所设计。森雅M80不仅保持了轿车的驾乘舒适性,而且在空间上力求更加灵活、实用。森雅S80整车外观略显硬朗,尺寸为4150mm/1680mm/1740mm,轴距2655mm,整车装备质量1170kg,采用前麦弗逊后五连杆式悬挂。它的亮点在于在4120mm的车身长度中创造性地安排了7人座的乘坐空间,从消费者实际需求出发,载人载物宽敞舒适。

  在内饰方面,森雅S80内饰与M80几乎一样,只是在方向盘着色与中控台部分按键区有所调整,安全性配备上配有紧急锁紧式安全带被动约束系统和四通道刹车防抱死系统和电子制动力分配系统技术。

  森雅S80搭载日本原装进口大发的发动机,1.5升VCT-i发动机,最大功率102马力,峰值扭矩140N·m,与之匹配的是一台5速手动变速箱。

  帝豪EC-7

价格区间: 7.58~11.18万

  帝豪EC-7的车身尺寸有些健硕,2650mm的轴距让这车的后排空间上比较宽阔,笔者落座之后的感受是:宽松舒坦!柔软宽大的座椅,非常合身。而且膝部空间也接近了两拳,头部空间也接近了一拳。不得不说的是,帝豪EC-7的内部做工非常细腻,再加上丰富的安全配置,坚固的车身和底盘。这些出色的表现,让其他的同价位自主品牌车型有些压力。

  帝豪EC-7目前只提供了1.8升一种引擎,这台引擎的搭档有5速度变速器和CVT无级变速器,不论是哪一种变速器,帝豪EC-7在低转速下的噪音很是低调,再加上悬架的舒适性调校,坚固的帝豪EC-7行驶在不太平整的路面时,坐在帝豪EC-7后排的乘客,依然会有相当不错的乘坐感受。当然CVT版本的帝豪EC-7,行驶的平顺性会更加的出色。这种安逸、舒坦的感觉,会让选择这台车的消费者,在舒适性和噪音以及油耗方面,非常的满意。要说不足,帝豪EC-7,没有提供后排空调出风口。而且高转速下引擎的运转稍显浑浊。

  帝豪系列产品可以说是自主品牌车型里,即奇瑞A3之后又一款有品质的产品。这款车推出之后,属于既有大量的订单,又赢得了业内外人士一致的好评,这种火热的局面,也是得益于自主品牌十几年来的边生产、边学习的经验积累。而手动挡7.5万左右的提车价,CVT版本不到9万的提车价,也让这台1.8升舒适为先的大空间轿车,在性价比上很是高调!

热词:

  • 森雅
  • 载物
  • 邓禄普轮胎
  • 导购
  •