央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看一眼就忘不掉 史上最经典老爷车导购

发布时间:2012年05月03日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  庞蒂亚克G8 GXP

  在过去的几十年里,最悲催的一款车型莫过于庞蒂亚克旗下的当家车型庞蒂亚克G8 GXP了,这款车型在出生之前就已经“胎死腹中”。2009年通用汽车受金融危机的影响,正式宣布砍掉庞蒂亚克这个品牌。而那时,庞蒂亚克G8 GXP才刚上市,甚至还未到各个经销商店进行销售。2010年通用汽车宣布庞蒂亚克正式倒闭,拥有100多年的庞蒂亚克从此消失。

  庞蒂亚克G8 GXP采用了来自雪佛兰克尔维特的动力系统,6.2L V8引擎配备6速手动变速系统,峰值马力为415 hp,0-60英里加速时间不超过4.7秒。这样一款动力十足的猛兽,采用后驱系统,操控敢于和宝马叫板。

  1966 Oldsmobile Toronado 即1966年版奥兹莫比尔Toronado

  通用汽车奥兹莫比尔分部是由美国汽车业开创者之一的兰索姆-奥兹于1897年建立的,1908年并入通用公司,1966年生产的Toronado被奥兹莫比尔确立为第一部现代的前轮驱动汽车,并夺得当年的“年度最佳车”奖。1997年,奥兹莫比尔庆祝百岁生日,成为全美历史最悠久的汽车公司。2000年,通用宣布奥兹莫比尔退出历史舞台。

  Toronado搭载了7.0L的V8引擎,峰值马力385 hp,开创了大排量美系车的先河。奥兹莫比尔长期以来一直不能赢得公众的注意力。在过去的20年里,美国汽车市场空前繁荣,各种新产品层出不穷且来势凶猛,使得奥兹莫比尔的定位变得相当模糊,界限也逐渐被淹没。

热词:

  • GXP
  • 1986年
  • ZF
  • Rootes
  • 导购
  •