央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同平台差价4000元 雷诺纬度vs天籁如何选择

发布时间:2012年05月03日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷诺又一款与天籁同平台的中级轿车-纬度于上海车展正式上市,此次上市的新车一共有两个排量4款车型,厂商指导价为20.28-29.28万元(其中的2.0时尚版暂不进行销售)。雷诺与日产是战略联盟关系,我们与同平台的东风日产天籁进行了对比。两款车都分别搭载了2.0L引擎和2.5L引擎,这款新车的市场竞争力到底如何呢?接下来我们将对这两款车的参数、舒适性和安全性等方面进行比较,希望对您的购车有一定帮助。

  一、 车身参数

  从以上的表格可以看出两款车的车身参数相差不多。整车长度方面雷诺纬度长出了67mm,占据了微弱的优势,完全不会受到影响整体空间。不过在两车的轴距方面东风日产天籁有明显的优势,两款车的轴距都在2750mm以上,这意味着两车的内部空间均可以满足消费者的需求。后备箱的容积两款车也相差不多。

  二、动力性能

  雷诺纬度与东风日产天籁都采用相同的V型六缸发动机,同样搭载了2.0L引擎和2.5L引擎。纬度的最大功率为130kw/6000rpm与天籁无太大的差距,纬度的6挡手自一体与天籁6挡CVT手自一体各有千秋,换挡时更加平顺,有效了提高乘坐上的舒适性。前后盘刹的配置可以有效提升驾驶安全性。在官方提供的百公里加速数据来看,天籁以0.9秒的微弱优势凌驾于纬度之上。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 纬度
  • 厂商指导价
  • 感应雨刷
  • 东风日产
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科