央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新骐达购车手册 推荐1.6手动智能版

发布时间:2012年05月03日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在引入中国市场热销数年之后,东风日产新一代骐达在5月28日已正式上市,此次上市的新骐达共包括9款配置车型,7种车身颜色可选,售价为10.53万-15.68万。对于消费者的购车需求来说,如何找出众多车型中的性价比差异是最重要的,由于此次骐达增加了GTS系列车型(配备涡轮增压发动机车型),因此经过我们综合考虑,在骐达自然吸气发动机车型当中推荐1.6 XL MT智能版,而在GTS系列车型中我们推荐入门级的1.6T XV MT炫动版。具体对比请参看我们以下的文章。  

车型官方指导价
1.6 XL MT 舒适版10.53万元
1.6 XL MT 智能版11.53万元(推荐)
1.6 XE CVT 舒适版11.53万元
1.6 XL CVT 智能版12.53万元
1.6 XL-luxury CVT 豪华版13.73万元
1.6T XV MT 炫动版13.88万元(推荐)
1.6T XV CVT 炫动版14.88万元
1.6T XV safety MT 致酷版14.68万元
1.6T XV safety CVT 致酷版15.68万元

  外观:全新造型动感时尚 轴距加长100mm

  新骐达首次采用了“Agile”跃动式造型设计,长\宽\高达到了4295\1760\1520mm,轴距为2700mm,比旧款车型长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,这大幅提升了新骐达的乘坐空间和品质。尤其是后排乘客的腿部空间,得到了显著改观。

  外观独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代骐达整体外形富有动感。前脸和尾部的变化也很大,大灯线条不仅更为犀利,尺寸也进行了加大,高配车型还加入了透镜灯组。车尾部分更加圆润,和新款逍客的尾部造型很为相似。

  此次上市的9款车型中,在外观配置方面的差异主要体现在是否是氙气大灯、是否有天窗、外后视镜是否带加热功能等,坦白的讲,这些配置都是提升驾乘感受、锦上添花的车型,对于控制预算的朋友们来说,并不需要必须具备。而自然吸气车型同涡轮增压车型在外观上的一个主要区别则是轮胎的尺寸和轮毂的造型,其中自然吸气车型采用195/60R 16的轮胎规格,而GTS系列车型则使用205/50 R17的。  

车型名称1.6 XE 舒适版1.6 XL 智能版1.6 XL-luxury 豪华版1.6 T XV 炫动版1.6 T XV-safety 致酷版
变速箱形式MTCVTMTCVTCVTMTM-CVTMTM-CVT
蜂窝状时尚前格栅
自动开闭卤素前大灯(带转向急闪提示)---
自动开闭炫晶氙气前大灯(带转向急闪提示+自动清洗+高度自动调节)------
高穿透力前后雾灯
四门电动车窗(驾驶席一键上下/带防夹功能)
一触式电动天窗--
外后视镜加热功能--
车速感应式前雨刮器
多级式后雨刮
轮胎规格195/60 R16205/50 R17

  *上表为新骐达外部配置差异

  内饰与配置:高低配车型之间差距明显

  新骐达车内用更多的圆滑线条来替换老款车型内饰的“方正”,这意味着骐达逐渐回归到东方市场更容易接受的风格,但是材质和制作工艺上仍然保持了以往的水准。全新造型的方向盘造型饱满,新的仪表盘也更加简单,虽然个人更加喜欢旧款的样式,但这对于使用来说并无大碍。

?

?

  配置方面,较为直观的体现就是新骐达的顶配车型与其他配置级别车型有着明显区别。诸如大灯自动清洗、高度自动调节,定速巡航,倒车雷达,真皮座椅等涉及到舒适性、便利性方面的配置均由顶配车型独享。而我们推荐的1.6 XL MT智能版相比顶配车型来看,欠缺的是真皮方向盘、真皮座椅、后排座椅中央独立头枕、大型窗帘式辅助安全气囊、ISO-FIX儿童座椅等配置,但是出于经济因素考虑的车主们也不必为此感到沮丧,因为东风日产已经为新一代骐达准备了种类繁多的选装配置,打造一辆实用,个性的新车并算什么难事。  

车型名称1.6 XE 舒适版1.6 XL 智能版1.6 XL-luxury 豪华版1.6 T XV 炫动版1.6 T XV-safety 致酷版
变速箱形式MTCVTMTCVTCVTMTM-CVTMTM-CVT
高质感真皮方向盘----
Multi-layer仿生学座椅高级织物真皮+高级织物混搭设计真皮真皮+高级织物混搭设计
后排座椅中央独立头枕----
前席滑动式中央扶手(带置物盒)--
前席中央扶手(带置物盒)---
后席中央扶手--
人性化杯托6个8个
一键式启动系统--
I-KEY智能遥控钥匙系统--
遥控钥匙---
双区独立控制自动空调--
手动清新空调---
空调后排出风口----
定速巡航----
倒车雷达----
侧辅助安全气囊--
大型窗帘式辅助安全气囊------
发动机防盗锁止系统--
VDC车辆动态控制系统-------

  *上表为新骐达内饰配置差异

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科