央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同为现代相差2100元 雅绅特/瑞纳如何选

发布时间:2012年05月03日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月1日当天北京现代2011款雅绅特正式上市,价格区间为7.18-9.78万与老款售价相同。这个价位往往是小型车里竞争最激烈的,与同品牌的瑞纳就有很大的竞争。此次2011款雅绅特在外形上有很大的变化,与当今的潮流接轨。2011款雅绅特无论是价格还是动力配置方面两款车几乎相同,但在内部的配置上还是略有差别,结合消费者的消费观念,此次我们将这两款“同门师兄弟”进行了全面的对比,看看2011款雅绅特有哪些优势。

  一、 整车尺寸对比

  雅绅特与瑞纳属于同一级别车型,在价格上相差不大,我们选取的这两款车型均为1.4L手动,价格相差2100元。通过以上的表格大家已经对这两款车已经有了一定的了解了,每款车都有自己的优势。在轴距方面瑞纳有明显的优势,与雅绅特相比长出了70mm,可以保证前后排均有不错的空间体现,瑞纳在整车长度上也略胜一筹。在储物空间上瑞纳则有更大的空间,454升的行李箱容积可以满足日常使用。

  二、 动力性能

  雅绅特于瑞纳发动机形式和排气量均属于同一级别,采用了直列4缸发动机,发动机的排量均达到1.4L。两款车变速器也同样采用5速手动变速箱。由于雅绅特在车身重量上比瑞纳重了85公斤,所以在油耗方面表现稍显逊色。两车刹车的配置方面略有不同,雅绅特前后盘刹的配置可以有效提升驾驶安全性,而瑞纳采用前盘后鼓。两款车的后悬挂也分别采用扭转梁式悬挂和扭力梁式半独立悬架。

  三、舒适性配置

  两款车在舒适配置上还是可圈可点的,2011款雅绅特新增加了的大灯高度调节,而瑞纳与老款雅绅特相同没有配备。同样是低配置的车型,瑞纳并没有后电动车窗,会给司机带来不便。雅绅特带有泊车辅助系统(倒车雷达),为司机停车带来很大的便捷。雅绅特的外接音源接口的引入无疑增加了车辆的娱乐性能。

  四、 安全配置

  在主动安全性方面,雅绅特与瑞纳都配备了ABS和EBD电子系统。不过在被动安全性方面瑞纳有着明显的优势,与雅绅特相比最为明显的就是增加了副驾驶安全气囊,并带有安全带未系安全提示,可是随时提醒司乘的安全。在其余的配置方面,如防盗、中控锁等也只有瑞纳才配备。

  通过上述对比相信大家对这两款车已经有了一定的了解,北京现代雅绅特与瑞纳都偏向年轻群体,车内的配置也相当丰富,除此之外,瑞纳在油耗上的表现也值得称赞,日后使用的负担更小。而雅绅特经过改款后外形也更贴近当今的流行趋势。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • 北京现代
  • 对比
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科