央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感恩“母亲节” 多款适合不同妈妈的爱车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春意阑珊的五月,我们将迎来充满温馨和爱意的节日“母亲节”。感谢这个节日为我们专门准备了感恩的机会、让我们将目光聚焦到无私奉献的伟大母亲身上。提起感恩和报答,许多人会为母亲送上一束弥漫温情的康乃馨、或是一顿美瑶佳酿、或是首饰和时尚的服装,但是送一辆车子的能力并非人人都具备。对于一位母亲来说,在20,30岁甚至是到40岁的年纪里大概只能由丈夫或者自己犒劳,买辆车子。而对于孩子们有了收入的老妈们,就可以比较幸福地接受孩子们的爱车礼物了。因此,我们这次主要是针对不同年龄段的母亲们准备了购车建议。

年轻辣妈

25岁到30岁出头的母亲大都是初为人母的年轻女性,很多人都保留青春的激情,热衷于追逐时尚。因此购车时,外形靓丽、动感时尚的车型比较受青睐。而且由于收入在很大程度上还处于起步和上升阶段,购车的预算也不是很客观。所以那些小车们对她们来说是不错的选择。

新MG3

“传奇英伦精品小车”MG3注定是一款创造潮流的车。这款由上汽最新研发的A0级两厢车型,MG3无论造型设计还是安全配置所采用的都是全新的设计理念。

熏黑风格鹰眼前大灯、贯穿前后强有力的腰线、复古双色平顶车顶都让人眼前为之一亮。在拥有时尚外观的同时还拥有宽敞的车内空间,是新MG3的一大卖点。

内饰设计又是MG3吸引年轻消费者的一件法宝,很显然MG3已经并不满足于自主品牌的水平,不论在造型风格还是做工用料方面都可以同更高级别的合资品牌产品比肩,中控台设计精简化,其中最显眼的地方自然是娱乐控制区了,黑白相间外加红色边缘的颜色使其最为突出,圆滑的造型应该深得“苹果控”们的认可。

MG3比较厚道的方面还在于全系标配了行车电脑显示屏,方便驾驶员了解车辆的各种状态,要知道很多合资品牌的入门级车型都省略了这个实用的配置。

MG3主打时尚外观,可选颜色很多,具体还有红、黑、蓝、灰、金、银等颜色。内饰也有黑内及米内可选。

新Polo

? 2010年末,上海大众正式推出了POLO的第五代产品。此次推出的全新POLO源自大众PQ25平台,外观和内饰采用了很多的全新设计,车身尺寸也有了些许的改变。

新Polo的内饰在布局上没有根本变化,各项操作简单、直观到了即便训练一只大猩猩也能顺利操作,只是最高配车型上选装的座椅加热功能对它来说会有些陌生。新车用料也高档了不少,类似第6代高尔夫在空调出风口、按钮周边的镀铬金属装嵌也好不含糊。还有很重要的一点,上海大众做得空前正确,那就是黑色内饰列为标准配置,而浅色为选装。?

作为Polo的铁磁,我会在任何人购买这个级别车型的时候毫不犹豫地推荐它,无论从设计、技术先进性、操控还是安全角度出发,新Polo都几乎无懈可击。

热词:

  • 车市导购
  •