央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用性更出色 5座大众CC轿跑车到店实拍

发布时间:2012年05月03日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年7月15日,国内首款真正意义上的轿跑车一汽-大众CC正式上市,在上市现场公布了CC1.8TSI五座车型与2.0TSI四座车型的售价,但先期批量生产上市销售的仅为2.0TSI四座车型。十个个月后,售价更低的CC1.8TSI五座车型悄然上市,多一个座位的设计让这款豪华轿跑车提升了实用性,售价为:25.28-26.28万元,2.0TSI四座车型售价为:26.78-29.98万元。目前,这款实用的轿跑车已经陆续到达经销商处,下面我们就来一同了解下这款新车。

  换装低排量发动机 配置降低

  据一汽-大众4S店销售人员介绍,与2.0TSI四座车型相比,CC1.8TSI五座车型搭载排量更低的1.8TSI发动机,并降低了配置。动力性能没有2.0TSI四座车型那么强劲,但日常驾驶完全够用,2.0TSI四座车型为10个安全气囊,CC1.8TSI五座车型减少了气囊的个数,副驾驶座椅由电动调节改为全手动调节,四个车门的迎宾踏板由拉丝铝材质改为塑料材质等等。

  多乘一人 增加日常实用性

【2.0TIS车型后排中部无法坐人】

  最大的亮点设计为后排座椅取消了2.0TSI四座车型中央塑料储物盒,改为了一个独立式座椅。如此的设计让这款轿跑车能乘坐五位成年人,提升了日常的实用性,与2.0TSI四座车型相比更低的售价以及均衡的配置让CC1.8TSI五座车型性价比更高。

  大众CC1.8TSI五座车型中央座椅较高,略窄的坐垫加之地板中央隆起的高度,身材高大的朋友长时间乘坐会感觉不是很舒适。腿部空间一般,头部空间尚可。比较由于其Coupe车身造型的设计,乘员在进出后排空间时需要特别的注意压低身体,否则头部就可能撞到门槛。

  实际上,后排左右两侧独立式座椅还是最为舒适的位置,座椅背部以及坐垫对于身体都能够给予很好的支撑。中央座椅比较适合身材矮小的儿童以及女性朋友短途乘坐,后排三个座椅设计有有独立的头枕以及安全带,宽大的中央扶手在乘坐两人的时候可以让旅行更为舒适。

  大众CC1.8TSI五座车型的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车的风格,做工出色的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了CC速度与动感的特征。在配置方面,与大众CC2.0TSI五座车型有所区别。

  大众CC1.8TSI五座车型前排空间没有变化,驾驶员座椅为调节控制键做工细致,无松跨感,多方向调节,能让大部分人找到合适的驾驶位置,提高了驾驶员的舒适度。而副驾驶席调节全改为手动,高低前后可调,腰部支撑为手动,靠背调节为大众传统的旋钮式,优点是调节精准、工作可靠,缺点是放平座椅费时费力。

  因为要与大众CC2.0TSI五座车型拉开在价格上的差距,大众CC1.8TSI五座车型在配置上有所降低。国产CC的仪表台还是没有摆脱“迈腾”的影子,但是实际上在细节上已经超越了迈腾。全新设计的双眼式白光照明仪表盘,超大触摸式液晶显示屏,等都是与兄弟车型迈腾的区别。

  在内饰的细节设计上,大众CC1.8TSI五座车型有亮点有不足。全新设计的排挡杆更加精致,底座采用与中控台面板相同的亚光铝制材料。音响主机功能简单,没有导航功能是个遗憾。

  大众CC1.8TSI五座车型四只车门仍然是采用无窗框的设计,这样的设计风格在国内的大多数车型中都很少见,这一点也是彰显了其与众不同的轿跑风格。在车门内部的积镀铬件和真皮面料的应用让人很容易联想到一些豪华车的设计元素,也有几分复古的感觉。

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科