央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华对立面 英菲尼迪M25比拼雷克萨斯ES240

发布时间:2012年05月03日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  豪华车对于普通百姓来说可能是一个很不现实的名词,用可望不可及来形容其实并不为过。大部分选购豪华车的消费者,往往最看重的是品牌效应,牌子够响亮,那车子一定不会差。没错,能够被称之为豪华品牌的车型大都具备十分给力的素质,但是,在我们选购豪华车的时候,同样需要注意很多细节方面的因素。英菲尼迪和雷克萨斯这两个品牌,一直都是被我们归类为豪华品牌,它们都可以被称为是很全面的车型。今天我们要进行对比的,就是来自这两个品牌的两款入门级商务座驾,英菲尼迪M25和雷克萨斯ES240,究竟豪华车之间的差异有多大,马上就为您揭晓。

  雷克萨斯ES240是雷克萨斯旗下,入门级商务座驾ES级当中排量最小的车型,很多人称它为高级版凯美瑞,这也从某些层面上说明了它拥有更加丰富的配置,以及更加全面的各方面保障。而英菲尼迪M25,同样是英菲尼迪商务系列M级车型中排量最小的车型,M级与G级的区别,就在于更大的车身和更丰富的配置,当然最重要的还是它是一款专为商务量身打造的车型。这样两款入门级豪华商务座驾遇到一起,能够碰触怎样的火花呢?

  首先,我们先通过外观方面的一系列对比来初步认识一下两款车。可以说雷克萨斯ES240和英菲尼迪M25是两款十分相似,但又截然不同的两款车。之所以这样说,是因为两款车都具有大气的商务气质,但是从细节方面表现出来的本质却又截然不同。英菲尼迪M25无论车长还是轴距,都比雷克萨斯ES240要长出不少,这一点可以表明M25的内部空间将会更大,但是车身过长,驾驭起来可能并不便利。

  很多豪华品牌都喜欢在一些细节方面作文章,这两款车亦是如此。两款车均配备了造型十分动感的多幅式铝合金轮毂,英菲尼迪M25配备了245/50 R18轮胎,雷克萨斯ES240则配备了型号略小的215/55 R17轮胎。一寸的差距可能并不能通过肉眼表现出什么,但是正如我们心里一贯的想法,大点总是好的。另外,通过轮胎气门帽这个小细节,有给雷克萨斯ES240加了一点分,细节决定成败这句话能否用在这里呢?

  英菲尼迪M25的尾灯造型就像车身整体设计一样,充满了新鲜感和时尚感,LED尾灯不但造型时尚,夜间警示效果也更好,符合英菲尼迪的设计理念。而雷克萨斯ES240的尾灯设计则比较保守,灯泡式尾灯对于定位豪华的车型来说并不搭配,相比之下,还是M25的尾灯更加时尚、实用。

  虽然是同为商务定位的两款车,一些小部件的设计却表现出差异很大的区别。一贯以超华丽线条著称英菲尼迪,在造车时往往都摆脱不了一些运动时尚的小细节,即便是一款商用车型。M25的尾部设计采用了时下十分流行的压尾式设计,略微翘起的尾部造型也向人们表现出了它其实是一款具有运动基因的车型,而雷克萨斯ES240则是将平滑的线条保持到底,圆润的尾部设计表现出一丝低调内敛。

  打开尾箱盖,我们发现了一个很让人惊讶的配置差异。英菲尼迪M25其实并没有让我们多么惊喜,液压式行李箱盖支撑在很多车型上都有所应用,已经不算是一项高级的配置。令我们差异的是ES240,它并甚至没有采用液压支撑,完全没有支撑力的行李箱盖总是让人感觉不是很厚道。

  两款车的内饰风格与我们预期的基本一样,低调内敛的雷克萨斯ES240所采用的内饰设计,依旧是偏向豪华气质的风格,大量桃木面板的配备,让这款车更适合中年人驾驶。而英菲尼迪M25的内饰风格我们只能用炫这个字来形容,多层次多线条的设计风格很符合英菲尼迪一贯的设计理念,它则更加适合新生一代成功人士使用,豪华感、科技感略带一丝运动感。

  进入车内,你会发现两款车内的光线有很大差别,抬起头便会发现原因所在。低调内敛的ES240采用了双天窗全景天窗设计,为后排乘客提供了与阳光更近距离接触的机会。主打时尚新潮的M25却忽视了这一讨人喜的配置,单天窗设计并不抢眼,天窗尺寸也并不大。

  两款车都为使用者提供了6碟CD功能,虽然CD这样东西现在已经不是什么关键的配置了,但是当你有兴趣听一听的话,音质绝对比其他载体要好很多。M25的面板设计更加趋向时尚化,镀铬装饰的加入也为其增色不少。ES240中规中矩的按键设计让人没有什么过多的欲望,实用起来倒是也很顺手。

  说到这里,我们就顺便说说两款车所配备的音响系统。显而易见,英菲尼迪M25所配备的8扬声器都十分有来头,BOSE的产品对于车辆使用来说绝对算是比较高级了。而雷克萨斯ES240尽管也配备了8扬声器系统,但是音响出处不详,如果是大牌厂商应该不会如此低调。

  在车辆安全方面,ES240取得了很大先机,10气囊配置的确让人赞不绝口,除了基本位置之外,前排膝部气囊配备的恰到好处,进一步提升了腿部安全系数。M25虽然没有如此人性化,8气囊的分量也足够了,基本可以保证车内各方位的安全。

热词:

  • 雷克萨斯ES
  • 英菲尼迪
  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯ES: 雷克萨斯ES是LEXUS雷克萨斯历史上最成功、销量最高的车型之一。经过15年历史,雷克萨斯ES在国际市场上早已成为豪华、优雅、舒适的代名词。新一代雷克萨斯ES完美呈现LEXUS雷克萨斯L-finesse设计哲学,以人的感官为设计原点,完全满足驾驶者的所有期望。 来自:互动百科