央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只看性价比 6款10-15万元超值车型推荐

发布时间:2012年05月03日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  什么样的车最超值?这个问题想要回答得正确周到非常困难。写字楼里的“穷忙族”说低价格高配置的车最超值;PUB里的小青年说低价格大马力的车最超值;饭店小老板说低价格大空间的车最“有面儿”,最超值;爱美的MM说价格低又好看的车才最超值。

  除了那个“低价格”,不同的消费群体对于超值车型的判断几乎没有其它的共同点。好吧,让我们摆脱什么主体、客体的哲学讨论,回到家庭买车的现实问题中来。对于大多数消费者来说,超值的车首先要有低价格,其次要有比同级车更适宜家用的空间,比同级车更高的舒适性和安全性配置,一句话,高性价比的才是超值的。

  10-15万元是许多家庭买车的基本预算,这些家庭买车的选择范围很大,经常会把轿车和SUV,或小型车和中型车同时纳入考虑范围,我们在这一区间内众多的车型中选择了6款,作为您购车的初步参考。

马自达6

推荐理由:A级车的价格B级车尺寸

官方指导价:17.08万-21.98万元?经销商报价:12.38万-21.98万元

尺寸:长4670mm;宽1780mm;高1435mm;轴距2675mm

动力组合:2.0L发动机+5速手自一体/6速手动变速器

优点:曾经的B级车经典车型,空间充足;做工精细扎实;动力与油耗表现出色

缺点:车型较老,降价后配置有缩减

2011款马自达6只有一款2.0发动机可供选择,但一点也不弱,最大功率108千瓦的全铝发动机,其最大扭矩在4000转时达到183牛米。全铝制材料使其的功率质量比更是超过此次对比的所有对手达到了0.078Kw/Kg。使其最高车速为211km,0到百公里加速时间仅为9.7秒。

马自达6享受3年或6万公里的整车质保,新车建议购买后行驶4000公里时,到4S店做首保;马自达6的常规保养周期为5000公里;小保养费用在300元左右,需要更换机油、机滤;大保养费用在500元左右,更换机油和三滤。

?

热词:

  • 车市导购
  • 汽车降价
  • 中级车
  •