央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追求驾驶乐趣及操控 手动档10万车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城酷熊 1.5L MT

  长城酷熊无疑是近几年来自主品牌车型中最前卫时尚的车型,方盒子的设计菱角分明,充满阳刚气息,而且内部空间要比同级别同价位车型宽敞许多,方正车厢也很适合放置大件物品,实用性很高。操控方面,手动挡车型档位清晰,换挡顺畅,提速和制动都能随心掌握,车身重心偏高,在弯道中侧倾明显。综合来说,酷熊较为适合年轻男士,喜欢与众不同的个性,同时又对实用性要求较高的朋友。

  长城酷熊目前各店都有较多的现车提供,消费者可以选择的型号和颜色都比较齐全,基本不需要订车。购买长城酷熊可以获赠价值近万元,具有收藏价值的曼都珊品牌30分以上钻石首饰一件。优惠方面,一般能有3000元的车载用品赠送,防爆膜,车头锁,香水,地毯等都可以自行选择,有兴趣的朋友不妨到就近的4S店了解一下。

  编者短评:酷熊是一款个性十足的车型,菱角分明的方盒子式造型,虽然有些特例独行,但却迎合了许多年轻的男性车主的喜好,而且车内空间要比同级别车型宽敞许多,尤其是头部和腿部空间相当充裕,放平座椅后可以有接近小型火车班的载货空间,十分实用。油耗方面,搭载CVT变速器的车型油耗与手动挡车型相同,但行驶便利性和舒适性都大有提高,的确是值得考虑的车型。目前来说酷熊的劣势在于长城的品牌影响力和对于耐用度方面的口碑积累,如果对品牌不是很在乎的朋友,不妨考虑一下。

  东风标致207 1.6L MT

  标致207向来是以操控著称的欧系小车,坚韧的悬挂系统,弯道的抗侧倾能力还是转向的精确性都要优于同级别车型,而且小巧紧凑的车身在车流中穿梭十分灵活,高速行驶时的稳定性尤其值得称赞,但是空间上则会偏小一些,后排头部和腿部空间都较为拘谨,坐下三个成年人有些勉强,综合来说207更加适合追求纯粹的操控感和驾驶乐趣的朋友。

  标致207两厢车型目前各4S店现车都很少,主要以订车方式销售,车价优惠仅能在2000元的幅度,现在订车需要10个工作日才可以提车,有兴趣的朋友不妨到就近的4S店了解一下。

  编者短评:标致207属于同级别中操控性能较好的车型,有着硬朗的悬挂调校和高刚性车身,底盘表现扎实平稳,弯道中转向精准车身侧倾能控制在极小的范围,配合1.6L的引擎,可以带来良好的驾驶乐趣。但在空间上,标致207则会比同级别的车型稍小,尤其是后排的腿部空间和头部空间对于身材高大的朋友而言,会比较拘谨。综合来看,标致207适合刚开始工作的年轻人,喜欢追求操控感和驾驶乐趣的朋友;而对于一般家庭而言,其后排空间和尾箱容积都会偏小一下。

热词:

  • 车型油耗
  • 手动挡
  • 驾驶乐趣
  • 导购
  •