央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

老当益壮 6款大空间实用MPV车型推荐

发布时间:2012年05月03日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达5

官方指导价:15.98万-18.28万元

  优点:进口品质,“6+1”座椅编排概念创新

  缺点:缺少后两排的空调出风口,长途乘坐不够舒适

  推荐车型:2.0L 手动舒适型

  推荐理由:马自达的运动精髓还是需要用手动车型来诠释,更何况马自达5配备的是6速手动变速箱,并且舒适与豪华型相差的配置对舒适性影响很小

  马自达5是中国MPV市场上的为数不多的进口车型,并且价格也与国内主流合资MPV相仿,这无疑对中国消费者是个福音。

  马自达5的车身尺寸为4565mm*1745mm*1620mm,轴距为2750mm,属于中等身材。动感的外观设计则暗示出马自达5拥有的家族运动气质。后门为推拉式,很方便出入或者放置大件物品。

  马自达5配备了4向可调多功能方向盘、带腰部支撑的高度可调座椅,却没有配置倒车雷达和定速巡航,这多少会影响驾驶舒适性。后排也没有设计空调出风口。

  马自达5的7座车型设计为6+1的座椅形式,即三排各有两个座椅,第二排有一个可收起的座椅。第二排两个独立座椅都具有独自的扶手,而将第二排左侧座椅椅垫掀开后,第三个的座椅则隐藏其中。虽然第二排座椅前后调节,但是后两排的腿部空间还是略显局促。后两排座椅可完全放平,这样后备厢空间就非常大了。

  马自达5配备的是2.0L发动机,这款发动机的技术比较先进,具有S-VT可变正时技术、VIS可变进气歧管技术、TSCV可变涡流控制技术,能够很好的优化进排气效能,这也是为什么与同级MPV相比,马自达5可以采用小排量发动机的原因。最大输出功率为106kW/6500rpm,最大扭矩为180Nm/4500rpm。与之搭配的是6速手动变速箱和5速手自一体变速器,手动挡能提供较好的运动性能,而自动变速器能够让你舒适平顺的去驾驶它。

  途安

  官方指导价:14.98万-19.78万元

  优点:使用涡轮增压发动机,动力充沛

  缺点:腿部空间局促,7座车型只有一款

  推荐车型:1.8T智尊版 自动挡5座

  推荐理由:1.8T发动机动力充沛,技术成熟,较短小的车身让5座车型更加实用,6速手自一体变速箱带来更好的平顺性、动力性以及经济性

  在中国家用MPV市场上,途安可以说是老江湖了,不仅是资历老,款型在当今“新人辈出”的时代恐怕也是最老的了。不过老在另一方面讲又代表了成熟稳重,尽管自08年上市以来途安一直没有改款,但从路上出现的频率就可以看出途安老当益壮。

  既然是08款途安,它的造型也就是那个时代的大众式造型——大嘴、泪滴型大灯以及方里套圆的尾灯。即使这样,如果你把这个“老家伙”放到现在的马路上,你丝毫不会觉得它落伍,反倒会觉得它的设计十分经典。途安4411mm*1794mm*1670mm的外观尺寸在现在以大为美的潮流下显得有些袖珍,2678mm的轴距也会让它有些囊中羞涩,多少还是影响了后排的腿部空间,也许这也是它为什么没有主推7座车型的原因吧。

  途安配备的4向可调多功能方向盘以及带腰部支撑的高度可调座椅可以让你很容易找到舒适的驾驶姿势;定速巡航、倒车雷达能够为你在驾驶时提供便利;带有后排出风口的双区自动空调则能够比较全面的照顾每一名乘客。这样,即使郊游的路途比较远,你也能够保持轻松舒适的感觉。

  由于途安的后排座椅为三个独立座椅,所以并没有配备后排中央扶手。当后排满员时,三个独立座椅的设计对后排乘客的舒适性提高非常显著。途安的后排座椅可以移动并且可以比例放倒,扩容后的后备厢容积非常可观,并且十分规整的后备厢结构也让你不必担心物品码放不合理以至于放不进去。

  由于2.0L发动机技术较老并且85kW的最大功率以及170Nm的最大扭矩也丝毫没有优势,所以途安主推的是1.8T发动机,最大功率为110kW/5800rpm,最大扭矩为220Nm/2000-4600rpm,动力十分充沛。在平时驾驶时,6速手自一体变速器能够让发动机的动力平顺地输出,保证了舒适性和经济性;而在激烈驾驶时,变速箱的手动模式配合涡轮能很轻松地激发你的肾上腺素,而相对较小的车身也让途安在动力操控方面优于大部分MPV。

热词:

  • 导购
  • 推荐车型
  • 推荐理由
  • CVT变速箱
  • 可变涡流
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科