央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A0级的“核辐射” 新POLO/飞度/MG3对比

发布时间:2012年05月03日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年国内的A0级汽车市场将会变得更加有看头,上海大众POLO和广州本田飞度作为欧、日两大阵营的当家小生,今年也推出了全新的车型来满足消费者对新产品的期望。而上汽MG也将在今年3月26日推出一款全新的A0级轿车,预计售价7-9万元左右,成为新POLO和新飞度的竞争对手。接下来让我们从整体表现方面,来看看这两款“辐射”面超广的A0级轿车和上汽MG3相比,究竟谁更强大。

  1、空间尺寸

  虽然MG3、新paolo和新飞度都属于A0级家用轿车,但整车的尺寸还是有一些细微差别的,这些差别也或多或少的影响了整车的空间表现。从以上的表格可以看的出来,MG3整车的长度和宽度都超过了其他两款车型,而且轴距也达到了2520毫米,在这三款车型中最长,应该有更好的横向和纵向的驾乘空间。

  而新飞度的车身高度为1525毫米,虽然与其他两款车差之毫厘,但意味着内部的头部空间将更加宽绰。而且,新飞度的行李箱容积也比MG3和新POLO都大,放倒后排座椅后最大的储物空间可以达到1323升,完全可以满足家用载物需求。

  2、动力油耗

  我们对比的这三款A0级轿车都属于入门级车型,除了新POLO以外,都是搭载1.3L发动机。上汽MG3的动力数据表现并不突出,虽然最大功率比新POLO大2千瓦,但最大扭矩的爆发时间更长,而且扭矩值也不及其他两款车型。而新飞度拥有73千瓦的最大功率,在数据方面比较领先。而新POLO的最大扭矩输出和最大功率的输出比较快,非常适合城市交通驾驶。

  另外,与这三款入门A0级轿车发动机匹配的是五速手动变速箱,目前MG3还没有正式上市,所以并没有工信部的综合工况油耗数据,但厂商公布的数据位6.3L,个人认为多少会与实际油耗有一定的出入。而新POLO和新飞度的工信部综合工况油耗分别是6.6L和6L,油耗表现都比较让人满意,一般家用完全可以承受。

  3、 安全配置

  从以上表格可以看的出来,这三款A0级轿车虽然在安全方面都没有独特的表现,但标准的安全配置都没有缺省。因为这三款车型都是入门级配置,所以只标配了双安全气囊和ABS+EBD,而飞度全系标配了副驾驶安全带未系报警,而新POLO和MG3则并没有此配置。另外,这三款车型都没有配备倒车雷达,让大家觉得略显遗憾。

  4、舒适、娱乐配置

  在娱乐性配置和舒适性配置方面,这三款A0级轿车各有不同,上汽MG3只有驾驶席有一键式下降车窗,而新POLO的前排车窗都可以一键式升降;即使新飞度也有驾驶席一键式升降车窗,相比之下MG3还是有一些不到位。因为这三款车型都是入门级轿车,都采用了织布座椅,但上汽MG3和新POLO的后排座椅只能够整排放倒,而不能像新飞度一样4/6分离。

  虽然这三款车都采用手动空调,但都配备了净化装置,其中MG3和新POLO配备了花粉过滤系统,而新飞度配备了空气净化系统,能减轻车内不少的异味。在娱乐配置方面,这三款车基本可以满足年轻消费者的需求,MG3和新POLO虽然没有配备CD音响,但设计了USB接口和AUX音频接口便于扩展;而新飞度只配备了CD音响,却没有更多的扩展插口。

  通过以上的对比介绍,相信很多消费者对这三款A0级小车也有了一定的了解,因为这次选择对比的车型都是入门级产品,可能有人会觉得它们的配置有点儿低。但对于追求性价比的家庭用户来说,这样的配置也完全可以接受。这三款车型的配置都差不多,但也有一些差异,准消费者可以根据自己的喜好进行选择。

热词:

  • 飞度
  • MG
  • 车市导购
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科