央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不摇号!不限行!不纳税!31款电动车将上市

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内大型城市对于私人购买小汽车的限制越来越多以及油价的上涨,消费者在购车之前一方面需要一台合适的代步工具,另一方面又不得不考虑出行的成本。

  根据近日的媒体报道,到2015年以北京市为例“北京的纯电动汽车在用车将达到10万辆的规模,并将以乘用车为主”。“据透露,今后北京消费者在购买电动车时,会享受到与深圳相同水平的优惠补贴,除此之外,还将享受“不摇号、不限行、不纳税(购置税国家代付)”的特殊优惠。”那么零排放的电动车究竟距离我们有多远?以下我们就会为您盘点出31款有望上市的纯电动汽车。

  自主品牌23款电动车有望推出

  在新能源汽车的研发上国际上各大汽车集团以及国内众多自主品牌都有自己的一套。例如国内以比亚迪为代表的自主品牌就以F3 DM双模电动车为代表,让我们看到了量产电动车的可能。而上汽集团、一汽轿车则拥有更为高端的燃料电池项目。此外,长城、江淮、长安、奇瑞、海马都拥有混合动力或纯电动车项目。

  全球鹰-EK1

  EK-1电动车是吉利研发的第一代电动车,已经开始申请目录,预计很有可能在明年上市销售。采用40Ah锂离子电池,340伏系统电压,最高车速为65公里每小时,续航里程80公里,完全充电时间5小时,快速充电时间仅1小时。

  永源-电动SUV

  永源汽车自上市以来,一直以引领都市休闲SUV的风潮为己任,并积极拓展产品系列来满足市场需求。凭借着坚实的产品和创新技术,与美国ZAP公司合作,成为ZAP在中国的合作伙伴,并将其在加利福尼亚州圣罗莎开展研发的核心技术进行授权。ZAP与永源汽车合作生产永源五门电动SUV,该车整合了最新的交流电推进和锂电池系统技术,是一款具有高性能的环保电动汽车。

  比亚迪-E6

  比亚迪E6一款纯电动四驱轿车,外观融合了SUV和MPV的特点,整体时尚大气。其车身尺寸为4554*1822*1630mm,轴距达到2830mm。较为宽大的车身内部仅设五座,保证了每个人的乘坐空间。E6的动力电池和启动电池均采用比亚迪自主研发生产的ET-POWER铁电池,可使用220V民用电源慢充,快充为3C充电,15分钟左右可充满电池80%。

  海马-普力马电动版

  本次海马汽车展出的纯电动普力马,电动版普力马将以量产化为研发目标,采用普力马原车型进行纯电动化改造,预计近期有望与广大消费者见面。

  东南-得利卡电动版

  这款新能源轻客采用纯电力动力系统,是东南汽车与全球知名新能源研发机构——美国AEV公司共同开发的最新成果。它的控制器 采用矢量控制的Azure DMOC445电机控制器,具有优良的调速和动态响应,更具备能量回收功能,从而更好地延长行驶里程,效率更高的永磁直流无刷 马达和先进的锂聚合物电池,使其更节能,充满电后持续行驶可达150公里。

  长安-奔奔mini电动版

  奔奔mini搭载了永磁同步交流电机和锂电池,新车的动力来源是永磁同步交流电机,替代了汽油发动机,额定功20KW,峰值功率50KW,转速可以达到最高9000转,最大扭矩160N·m。最高车速可以达到110km/h,续航里程是105km。快速充电半小时即可,完全充电需要7个小时。

  莲花-L3电动版

  莲花L3纯电动车,是以目前热销的莲花L3车型为蓝本进行研发的,采用多相永磁无刷电机技术,该电机可以直接驱动,在滑行或刹车时,电机直接发电给电池充电,减少复杂的结构降低机械磨损,减轻结构重量,与普通纯电动车相比增加续航里程30%;L3纯电动车的动力性能可以达到目前一般燃油车的水平,最高车速可达120km/h,使用成本则远优于燃油车。

  力帆-320电动版

  力帆320电动车与320一样是力帆汽车首款两厢微轿,借鉴并融入了经典车型MINIcooper的设计元素,采用经典的欧洲平顶设计风格。力帆320电动车车身高1430mm,宽1620mm,长3745mm,轴距2340mm,考虑到国内消费人群家庭用车需要,采用五门掀背设计,一家出游也不再局促。

瑞麒-M1电动版

  这款瑞麒M1-EV电动车在外观上与普通汽油版车型完全一样,在车身尺寸方面也没有任何差别,只是在原来加油的位置换成了充电接口,标识M1将变成M1EV。在动力系统方面,瑞麒M1-EV一次充电续驶里程可达120-150公里,每百公里只要耗电8到10千瓦时,另外瑞麒M1-EV变速器上只有D(前进)、N(驻车)、R(倒车)3个挡位,开起来应该比自动挡轿车还要简单。

  长丰-CS7电动

  这款车型的主动力是1.3L 65KW的内燃机,与10KW(最大功率)的ISG电机和CVT变速箱相匹配,横置并联驱动前桥,电机后桥为30KW(最大功率);采用的辅动力是288V 30AH的锂电池组。车辆可以插入市电网络充电,充满电后可用纯电动方式行使50KM里程。

热词:

  • 电动车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科