央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买车必看 上海车展二十万元选车可以买啥

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展紧锣密鼓进行中,除开新车频繁亮相外,今年的车市将会出现一个井喷。这个井喷首先是价格井喷,在20万元基础上可以选择不同级别的许多新车,另外是的爆发是新车数量和种类(级别)日益丰富。对于车企来说,精确定位和细致划分市场可以更好的获得新车投放后的发展空间,而对于我们广大消费者而言,可以选择的种类和车型不但多样化,同样的20万元价格还能根据自己需求和个性来好好考虑,这是好事。下面来看最近车展前后上市新车的具体情况以及同价位选择车型的异同。

  车型一:雪佛兰迈锐宝

  来自于别克新君威平台的迈锐宝造型饱满流畅,车身线条更加的强壮有力,整车透露出来的是传统美式车应该拥有的肌肉感,而在这份肌肉感上又增加了欧洲车流畅的元素。

  前脸采用雪佛兰的家族化前脸,通过车标将进气格栅一分为二。车尾部分新迈锐宝汲取了雪佛兰传奇跑车卡玛罗的尾灯造型,四个方灯构成了尾灯组。据悉,雪佛兰迈瑞宝是通用雪佛兰旗下的一款中型车型,新雪佛兰迈锐宝将在别克新君越的Epsilon II平台上打造。此次上海车展上发布此款车型,将成为雪佛兰品牌旗下的旗舰车型。

    根据雪佛兰品牌的计划,新迈锐宝将在全球六大洲的100多个国家和地区生产销售,是一款真正意义上的全球车。动力方面,虽然现在还没有公布具体的动力配置,但是相信新一代的V6引擎以及混合动力系统都会出现在新车。同时,为了保证燃油经济性,匹配六速自动变速器的四缸发动机将作为整个车系的主打车型。

  选择点评:从通用旗下的雪佛兰计划可以看出,新迈锐宝主要是继承了新君威的运动气质和操凌厉控性能,在外观和内饰上亦有自己的独特风格。雪佛兰经过科鲁兹的国内良好热销考验以及新君威上市的成功借鉴。无论是在车型精确定位和价格市场策略上都能保持足够的把握度。更重要的是,我们消费者也可以从中获得更好的选择余地。就好比迈腾和昊锐的关系,20万元你可以选择新君威,也可以选择迈瑞宝。换句话说,我们并不期待同一个平台产生两个差异明显的运动车型,只不过新的血缘车竞争关系,不但有利于价格的优化和车型细分,更利于大家寻找新的用车外观内饰感受。

  车型二:大众全新帕萨特

  外观方面,全新帕萨特整车具有协调的比例,颇有几分小号辉腾的气韵。在整体造型上,全新帕萨特依旧延续了大众汽车集团简约纯粹的设计理念,流畅的线条与曲面勾勒出优雅沉稳的外形。全新帕萨特前脸Dynamic Balance横拉式镀铬格栅采用了最新家族设计风格,与两侧飞翼式熏黑前大灯巧妙地融为一体。

  在细节设计的处理上,熏黑的灯腔配以LED动感辅助灯组,在融入了丰富的应用功能之外,更展示出较强的科技感。飞梭式尾灯硬朗有序,"L"形的LED灯组与尾灯造型恰当结合,结构上错落有致,丰富了视觉层次感。上海大众全新新帕萨特实际上就是美版的新帕萨特,这款车型在美国已经上市。

  全新帕萨特的外观设计与帕萨特B7区别并不大,只是在保险杠的细节上采用了不同的设计。2803mm轴距告诉我们,全新帕萨特在保持老款帕萨特的空间超大情况下,能给予用户更多的实质享受,包括动力单元和配置的提升。先期上市的全新帕萨特在接近20万元价位搭载了1.8TSI缸内直喷涡轮增压基础上,也引入了7速DSG双离合变速箱。

  技术方面还有更新的内容,其实这早在几天前上市已经解开谜底。全新帕萨特依旧基于大众汽车PQ46平台生产,不同于PASSAT领驭所采用了PL45平台,PQ46平台采用了横置发动机+后轮独立悬挂结构。

  选择点评:全新帕萨特的上市其实上还是看准了20-30万区域商务中型车市场的而推出。在这个市场中,当年持续销量保持领先的老款帕萨特领驭现如今已经动力和底盘技术上早已是廉颇老矣,而今的市场份额已经被日系三强瓜分了近半,全新帕萨特的亮相无疑是其吹响重返B级车销量榜前三的冲锋号。在空间有2803mm轴距已经动力1.8TSI+7速DSG保障前提下,我们可以看到全新帕萨特在标配方面有了很大起色,特别是主动安全方面,增加了ESP、胎压监测、自动驻车/上坡辅助、转向头灯(辅助灯)等等。电动天窗以及真皮座椅国内消费者青睐的舒适功能也没有落下,甚至还包括后排独立空调,这对于21.88万元起价很有竞争实力。

  

热词:

  • 车展
  • 导购
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科