央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

20万内配备氙气大灯车型推荐 提升照明效果

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  氙气大灯已成为高端车型的标准配置,然而这项实用且安全的配置并不是所有车型均拥有的。氙气灯具有卤素灯无法比拟的优势,如果我们在购车后进行改装,那么则可能对整车电路造成一定影响。那么,既然要便宜还要够安全,下面编辑将为您推荐5款20万元内配备氙气大灯的车型。

  氙气灯(HID)的发光原理

  汽车氙气大灯与传统卤素大灯有所不同。氙气大灯是一种高压放电灯,它的发光原理是利用正负电流刺激氙气与稀有金属产生化学反应而发光。一般氙气大灯中都装有一颗类似玻璃球似的物体,这其中是灌注了氙气及少许稀有金属,只要用电流去激活它们进行化学反应,两者就会发出高达4000K-12000K色温的光芒。

  氙气大灯与卤素大灯相比,最大优点有亮度高、寿命长、节能性强。但其缺点是,在雨、雪、雾等天气情况下穿透力不及卤素灯;且由于亮度过高,很容易晃到对面驾驶员,存在一定安全隐患。

  大众速腾

  配备氙气大灯车型:1.8TSI冠军版

  配备氙气大灯车型售价区间:17.28万-18.48万

  大众速腾冠军版配备1.8TSI发动机,最大功率118Kw/5000rpm,最大扭矩250Nm/1500rpm-4200rpm,动力水平直至2.4L发动机。无论是低速或是高速,冠军版都可以提供强劲的动力表现。配备的6速Tiptronic变速箱换挡非常平顺。全新两款车型均配备氙气大灯,提升了驾驶安全性。速腾冠军版注重驾驶性能,空间表现中规中矩,舒适性尚可。

热词:

  • 氙气大灯
  • 车型推荐
  • 配备
  • 车型售价
  • 行人保护
  •