央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款实用大空间高性价比车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车市场在发展,经济型家用车也在快速普及,6万元左右的经济车市场也日益增长,近些年来各大厂家在这个细分市场投放的车型也越来越多,很多消费者面对众多车型难免有迷茫,在此针对家庭用车的需求,我们为您筛选出四款具有大空间的实用性和高性价比的车型,希望能为您的买车提供帮助。

新赛欧

  全新的赛欧外观符合国内人群的审美感,前脸依然采用雪弗兰家族式的样式,而大大的金领结车标放在这款小车上则更显突出,近期格栅向下延伸,与保险杠合为一体,形成很强的大嘴感。而侧面上挑的腰线一直延伸至后尾箱,更是显得几分动感。尾部是比较值得多看几眼的地方,微微上翘的后尾箱盖配合较高的后尾箱给人以很厚重的感觉。虽然车顶比较高,但赛欧的整体外观造型却非常协调。

  新赛欧全系搭载的分别有1.2L和1.4L来自于S-TEC系列的两款发动机,12L的发动机曾经出现在乐骋以及乐驰车型上,最大功率为64kW。1.4L发动机是采用16气门设计,最大功率76千瓦,最大扭矩131牛米,并拥有VGIS可变进气歧管及PDA可变进气口技术,技术含量比较与同级别对手相比还是拥有一定优势的。

  炫丽

  长城炫丽的车身线条和铃木天语SX4有几分相似,流畅的线条加上后排及尾部深色玻璃的设计,使这款车型看上去非常动感。另外,炫丽的外后视镜标配了转向灯功能;轮毂表面附有装饰罩;侧面还采用了黑色的运动型裙边。造型新颖、独特。一体式的前大灯采用鹰眼晶钻式设计,看上去更加锐利;直瀑式前进气格栅加上长城汽车的全新标志,看上去更显时尚气息;宽大的前保险杠与车身结合紧密,而且与车身同色的设计也显得整体感十足。

  长城炫丽使用的是一台型号为VT2的CVT变速器,是比利时变速器公Punch在南京的独资公司——邦奇自动变速箱公司生产的,这家公司还曾经为沃尔沃、罗孚、MINI提供过CVT变速箱。这款变速箱有6个模拟的前进挡,可以选择M挡进行手动加减挡,而模拟挡位的设定对日常行驶的转速控制也有一定的帮助。比如60km/h的转速为1500rpm,而80km/h则会稍微高一点在1900rpm,偏低的转速通常意味着油耗也会低一些。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 最大功率
  • 高性价比
  • 导购
  •