央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展后的较量 5款20万元热门B级车导购指南

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展是一片热火朝天,新车忙发布,人头攒动之下传媒关注度也高度集中。前方报道组不时传来最快捷的新车信息以提供给消费者们信息盛宴。我们今天要谈的不但是新车,而且是价格日益走低的中型车,在大气和空间宽敞都有保障前提下,这些新老热门车型到底有什么优势值得我们选择?除开一个全新购车层次的较量话题,另外令人关注的新汽车消费动向,也朝更舒适更豪华更先进发展,并且注重性价比。我们今天选择的车型有三个条件;首先是得是B级,其次价格20万左右,最后是都有一定的代表性,比如空间出色,或者动力效果出众等等。

  一、北京现代索纳塔

  特色:外形运动,配置超级丰富

  国内的北京现代索纳塔可以追溯到第四代,当时是一款性价比还不错的韩系B级轿车,而NF御翔、NFC领翔这些名称其实都是不同索纳塔款式的称呼。现在我们说的2011款索纳塔是刚上市不久的索拉塔,和稍早发布的起亚K5属于一个平台产品,在索纳塔车型历史上属于第八代产品。

  和以往索纳塔留给我们四平八稳中规中矩的印象不同,最新八代索纳塔采用了Fluidic Sculpture流线设计元素,从车头到车顶再沿着车尾一气呵成。在形成视觉冲击力的同时,更勾勒出了一种轿跑车的动感造型,有如我们熟悉的大众CC。动感十足的车尾和车头互相照应,不是像K5那般犀利,但绝对相比同级较早上市车型如雅阁或凯美瑞有全新看点。

  索纳塔表现了韩系车型比如悦动的一些传统特征,上黑下黄的内饰色彩让我们温馨而熟悉。 蓝色液晶显示屏和音响控制面板造型设计的中规中矩,其中蓝色显示屏不但看着也养眼,同时信息量比较丰富。空调控制面板设计借鉴了沃尔沃常见的人型设计,可爱而又不突兀,四辐条方向盘有着诸如X的造型。

  炮筒式仪表简洁而清晰,巧妙布置的彩色液晶屏有着K5一般的引入注目。内饰覆盖件的装配工艺和做工乃至手感都没有问题,尽管不如日系车型那般出神入化,但家用兼做商用,面子里子都足够了。很喜欢前排百叶帘杯架设计,易用且美观。

  2795mm轴距是一个硬指标,先前我们在K5上就有所体验,这次在同平台新索纳塔上亦感受到这个轴距的优势;索纳塔座椅宽大,且柔软舒适,相比迈腾、君威有过之无不及,甚至还超过了蒙迪欧新致胜的长轴距优势。

  但关键问题是,流线的造型总会付出一定代价,这句话在新索纳塔上也得到了验证,后排的腿部和横向空间都没有问题,但头部空间受到了一定的影响,好在我们推荐的 2.0自动尊贵版没有全景天窗,即便有,也不会对普通人有太大影响。

  在动力系统方面,新索纳塔提供2.0L和2.4L两款自然吸气发动机可供选择,其中主流2.0L发动机最大功率为121Kw/6200rpm,最大扭矩为198N.m/4600rpm;超过60kw的升功率表现还是不错的,除开D-CVVT的进排气门控制技术外,6速手自一体变速箱也比较给力,最少油耗和平顺性会有足够保障。电动助力方向系统不仅节省发动机功耗,而且手感也不错。

  配置是我们必须要提的,这是索纳塔八代车型最大的卖点,甚至超过了同平台的K5较多。安全方面,8个前后排安全气囊提供了全面的呵护,此外,ESP车身稳定系统,自动驻车/上坡辅助,胎压监测一应俱全,主动安全表现完全到位。而舒适配置更是齐全丰富,电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节带加热、后视镜电动折叠、多功能方向盘等等一应俱全。更令人惊喜的是,像无钥匙启动、倒车视频影像都出现在配置表中,韩系高性价比形象终于在2011款索纳塔上得到了重新的皈依。

热词:

  • 车市导购
  • 中级车
  •