央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

孰能端午勇救屈原 10款涉水深度强悍SUV导购

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又到一年一度的端午节。史料记载,公元前278年农历五月初五,楚国大夫、爱国诗人屈原听到秦军攻破楚国都城的消息后,悲愤交加,心如刀割,毅然写下绝笔作《怀沙》,抱石投入汨罗江,以身殉国。沿江百姓纷纷引舟竞渡前去打捞,沿水招魂,并将粽子投入江中,以免鱼虾蚕食他的身体。这一习俗绵延至今,已有两千多年。

  以前我们只能怀古唏嘘。如今,有了各式各样的汽车,尤其是可以翻山涉水的SUV越野车型,在南方干旱时节,有的湖水深度已经不到1M深。如此,驾驶这些强悍的越野SUV车型,驰入汨罗,勇救屈原,也不再是遥不可及的梦想!

  那么还等什么?快来看看这些涉水深度令人咋舌的机械猛兽吧!快去驾驭它们穿越时空,完成一段传奇的“猛兽救英雄”的旅程吧!

  不过在此之前,我们先来了解一下什么是车辆的涉水深度:

  涉水深度是评价汽车越野通过性的重要指标之一,指汽车所能通过的最深水域,也是安全深度。

  如:悍马H2能够以60公里的时速在1.5米深的水中安全行驶,或者以8公里/小时的速度从容不迫地涉水通过深达0.5米的溪流。Defender以其500毫米的涉水深度,可以安全地在大水流中通过。充分体现了,一款纯越野车的通过性。因为能到达更多的艰难水域,让越野者更具有无穷的征服感。

  以下是涉水必须注意的:

  如果你要跨过溪流、池塘或洪水区域,你应该确信自己知道自己怎样将车开入水中。假如你不知道水有多深,就应该先徒步涉水。在检测深度时将身上弄湿也比从在溪流中熄火、进水的车中爬出来要强。水流过急难以安全跋涉的溪流要驾车通过也是不可能的。湍急的水流可能会将沉重的车冲向下游的深水中,车会在水中熄火或倾覆。要确信溪流的底部是足够硬实可以承受车的重量,在要通过的水底没有任何陡坎或大坑。搜寻水底以确保没有会使车颠簸进水而熄火的大石头。水流较急的河床会比较坚硬,因为湍急的水流带走了泥浆;流速较慢的溪流会让粘软的东西沉积在河床上,特别是当湍急而浅的溪流到了更宽、更深的河床时更是如此。如果你能从水流湍急的地方过河,溪流就会比较浅,河床也会更坚硬。

  在驾车通过水深超过车门下沿的溪流或河流时,不要忘记你会失去附着力,因为车体会在水中浮起,使车压在河床上产生附着力的有效重量会变小。假如你必须将车开上对面湿滑的堤岸,那就会有大麻烦;如果你预料到在将车开到对岸时会有麻烦,那么你应该先将绞盘准备好。

  雪佛兰科帕奇

  最大涉水深度700mm

  官方售价:22.48万-27.58万

  科帕奇是一辆以城市使用为主的跨界SUV,基于通用的Theta平台开发。这一平台还诞生过欧宝安得拉、凯迪拉克SRX等多款硬派SUV,所以科帕奇第一眼就能给人很“美国”的感觉,非常的大气,这点能符合大部分消费者对于SUV的诉求。因为SUV能够给人很强的力量感。而在六月,新款科帕奇马上即将上市。对于追新的汽车爱好者又是一个喜讯。


  科帕奇是一款采用SUV专业底盘的都市SUV,离地间隙就达到了200mm,专业SUV底盘还保证了它的高耐冲击性和抗扭性,即使在比较严重的积水环境中,也能有出色表现。

  科帕奇的适时四驱系统采用的是电控多片离合器式的中央差速器,平时离合器不接合,车辆处于前驱状态,而当前轮打滑时电子系统可以根据打滑程度对离合器施加大小不等的压力,使离合片不同程度接合,将前轮扭矩分配给后轮。

  科帕奇有2.4L和3.2L两种排量发动机可选,其中2.4L发动机最大输出功率达100kW,最大扭矩220Nm,作为城市SUV提供动力还是绰绰有余的。另一款3.2L发动机配备了V6全铝发动机,拥有D-VVT进排气门双连续可变正时系统,超强动力系统可提供169kW的最大功率及297N·m的最大扭矩,同时也满足欧IV环保排放标准。

  宝马新X5

  涉水深度:400mm

  宝马的X5以5系轿车为基础,融入了多项路虎的技术。X5显而易见不是一辆能够下“坏路”的越野车,可变扭矩分配的全时四驱系统也只是为了让X5增添可控的附着力而不是抗衡路况较差路段的驱动力,X5的设计主要是对付公路状况而存在。对驾驶者来说,这确是一款视野宽阔、坐姿舒适的高性能运动车。

  显然,五款动感十足的豪华大型SUV在涉水表演的舞台上,路虎发现3成了最大赢家!其特点分外鲜明,“越野之王”的美誉名不虚传,他像是身着晚礼服的剑客,老道、深沉,充满绅士风度,舒适的空间和扎实的越野设计功底吸引着专业买家的目光。装配全独立空气悬架的大众途锐以及奔驰ML350的涉水性尚可,而普通悬架的保时捷卡宴,宝马新X5涉水性则一般。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 涉水
  • 车型
  • 斯巴鲁森林人
  • 排气时间
  • 安得拉
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科