央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

理性而实用的选择 大空间MPV车型推荐

发布时间:2012年05月03日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  购买大空间的车型,那么MPV会是一个理性而实用的选择,它们的大空间让你不再需要为此挠头,你也不用担心这种MPV会像面包,少了面子,10万左右的MPV也有不少挺时尚的,一起看看。

风行景逸

  官方指导价:7.98-14.58万

  风行景逸上市之初,厂家就将它定位为紧凑型两厢家轿,似乎是对家用MPV这个细分市场并不放心,但是如今紧凑型两厢家轿市场新品极多,景逸渐渐地被淹没,真是得不偿失。

  景逸的整车造型由设计过保时捷卡宴的德国顶尖设计公司EDAG亲自操刀,整体车身线条非常圆润,前大灯造型锐利有力,但是整体看去也就算是一称得上时尚的外观吧。

  景逸的空间也了得,它的长4320mm、宽1804mm、高1620mm,虽然长度并不显眼,但是达到了2685mm的轴距还是比较实在,加上其较高的车身,使它有着不错的乘坐空间。正常情况下,后备箱空间就已达到700升,后排座椅放倒之后更是达到了1970升之多。

  动力方面,景逸搭载两种发动机,1.8车型使用的三菱4G93发动机和景逸TT的1.8升涡轮增压发动机,最大功率分别为103千瓦和118千瓦,前者对于景逸基本够用,后者则更为强劲,成为了国内带“T”的最便宜车型。

  如今景逸的销量确实一般,不愠不火的销量,但好歹也在长城嘉誉之上,相信这部分消费者是冲着它的大空间与比较出色的动力而去的,东风风行的宣传力度需加强。

  海马新普力马

  官方指导价:8.68-10.88万

  曾经的普力马在海马家族中可是有着举足轻重的位置,只是由于近些年车型的老化和宣传推广力度的下降而逐渐脱离主流。如今,海马汽车似乎认识到曾经有着成熟市场的普力马的重要性,着手对普力马进行了改款。

  新普力马上下格栅都采用了时下流行的U型设计风格,虽然似乎有追风的嫌疑,但无可否认的,是新款比起老款更显成熟与稳重,而不规则矩形的前大灯也似乎在许多车型似曾相见,整体设计风格比较流畅,不算好看但也挺时尚顺眼。

  新普力马全新设计的中控台是内饰的亮点,盾形的轮廓线和三个并列动感时尚的炮筒式仪表台设计,使得新普力马的内饰看起来十分大气。中控台功能键的尺寸比较大,虽然采用硬塑料材质,但做工还算中等并且手感也还不错。

  相比起老款,新普力马在车身尺寸方面还是进行了大幅度的提升,新普力马车长为4381mm,宽为1718mm,高为1609mm,相比旧款全身都胖了一圈,而轴距则同为2670mm。应该说这款MPV在前两排座椅的乘坐空间都比较宽裕,而至于第三排,自然就就是小孩御用坐椅了。

  新普力马共有两种动力配置,1.6L和1.8L两种排量。1.6L的最大功率为88.2kW,最大扭矩为158Nm,而1.8L排量发动机的最大功率为90kW,最大扭矩为160 Nm。从数据上看,1.6L的动力参数甚至与1.8L的动力参数相差无几。对于消费者来说,似乎1.6L车型更具吸引力,毕竟价格较低,还可逃过更高的购置税,何乐而不为呢?但是1.8L车型也有一个好处,就是与其搭载的将是6挡手自一体的CVT变速箱。

  新普力马拥有5座和7座两种车型,非常适合家用。虽然它并没有大力度的宣传,但还是随着它的实惠如今市场持续旺销,值得选购。

热词:

  • MPV
  • 车型
  • CVT变速箱
  • EDAG
  • 导购
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科