央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亮出肌肉——2011新款运动型车 看着就过瘾

发布时间:2012年05月03日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跑车,一个充满了梦幻色彩的词汇。2011年,梦想会距离我们再进一步:雪佛兰官方引进Camaro科迈罗让我们看到了全系美式“肌肉车”进入中国市场的希望;最然只有20台配额,但雷克萨斯LFA会成为丰田在超级跑车领域的符号;中国作为兰博基尼全球第三大市场,全新大牛LP700-4的同步发售也在预料之中……当然,我们想讨论的不仅仅是马力和0-100km/h加速成绩,在运动型车背后,隐含着的是一个个传奇、经典和生活方式。

大众尚酷R 真·德式钢炮

不要以为高尔夫GTI是什么狠角色,它距离大众最快的车还差得远——就在同一个平台上,大众推出了尚酷R,算是两厢钢炮的量产极致版本了。尚酷R使用EA113系列2.0T发动机,其功率达到195kW,最大扭矩350Nm,匹配6速DSG双离合变速箱。在车身重量只有1353Kg的情况下,仅需6.4秒就能从静止加速到100km/h。尚酷R的底盘配备了包括XDS电子差速锁和国产GTI没有提供的DCC底盘模式选项,在Sport模式下可以提供更好的支撑性。

R系列的亮点还有它独特的造型设计。大众Individual个性化分部为它定制了特别的18英寸轮毂、空气动力学套件及精美的真皮内饰。(下转B09版)

亮点:对原厂尚酷不满的不用自己改了

售价:预计40万元

雪佛兰Camaro 美式传奇登陆

终于、终于、终于,在中国终于可以通过正规渠道购买到一台纯正的美式传奇性能跑车了,或者说是“肌肉车”,总之无数人的梦想在这一刻照进现实!尤其是对于那些怀有变形金刚、大黄蜂情结的人们,Camaro真的来了。雪佛兰复刻的不仅仅是经典车型,更有经典的Camaro精神和文化,它是雪佛兰品牌基因的重要组成部分,也是车迷心目中不可替代的神器。

首先进口到国内的或将是搭载227kW 3.6升V6直喷发动机的Camaro,这台发动机也同样用在别克昂克雷上,只是调校的方式完全不同,Camaro无疑需要更加积极的响应速度和更大的声音。当然,这台“小排量”发动机存在的另一个意义是显著降低“肌肉车”的油耗。

与来自欧洲的竞争对手如宝马Z4、奥迪TT、保时捷Boxster等相比,Camaro最大的不同在于它强悍、直接的设计风格,刀劈斧砍般的直线条,犀利的车灯和独特的车身比例,都完全有别于欧洲对手的流线型设计和短小精干的尺寸。除此之外,Camaro传承了半个世纪的美式跑车底蕴也与任何一款德国钢炮完全不同,它拥有足够多的故事让车主滔滔不绝地讲上三天三夜。

更美好的愿望是,在不久的将来,搭载了298kW 6.2升V8发动机的Camaro SS也将登陆国内。毫无疑问,在真正的Camaro迷眼中,只有V8发动机独有的咆哮才够范儿,当然,他们也不在乎价格和油耗。通用并不是没有更快的发动机,在上个月的芝加哥车展上,雪佛兰还推出了历史上动力最强的Camaro ZL1,双涡轮增压V8发动机功率达到了410kW,最大扭矩为677Nm,传递动力的是一台有两组离合器片的6速手动变速箱。与此同时,专门调校的刹车、底盘和电磁悬架提供了更好的操控感受。

亮点:关于大黄蜂的儿时记忆;美国肌肉车所代表的典型文化 售价:预计50万-60万元

■ 链接

美国肌肉的复兴

上世纪60年代,那个美国汽车工业极大繁荣的黄金年代,以雪佛兰Camaro、雪佛兰Corvette、福特野马Mustang和道奇挑战者Challenger为代表的美式“肌肉车”几乎成了这个国家的象征。它们代表了美国人自由、开拓和不羁的精神,而且不仅仅属于有钱人,全民都可以拥有一台速度机器。

那个时代的肌肉车,至少应该是一辆具有V8发动机的后驱双门跑车。它们的价格相对低廉,直线加速性强大,但往往不会下太多工夫在悬架结构和调校上,因此在弯道操控上会显得笨重如牛。然而,上世纪70年代的石油危机让这些简单粗暴的肌肉车受到重创,几乎消失殆尽。

不过,得益于北美三大汽车巨头技术的不断进步,尤其是在大排量发动机燃油经济型方面的改善,如今“肌肉车”的复古风潮再次掀起。上面提到的四款典型“肌肉车”强势回归,并取得了相当不错的销售业绩。它们更安全、更环保、设计也在传承经典的基础上更多体现了时代潮流,更关键的是,它们传承了品牌一贯的基因,那就是自由、奔放、快乐和亲民。

热词:

  • 新车
  • 车市导购
  • 车型推荐
  •