央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜家宜商 15万适合商务和家用的车型推荐

发布时间:2012年05月03日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近最火的平台恐怕就是全民皆用的微薄了,而且最近我们负责的导购的官方微薄也陆续收到一些想要购车的网友的提问,其实在回答问题的同时,微薄这个平台也为我们带来了很多选题的思路,也知道了大家购车的一些主要意愿以及大家心中的待选车型。

宜家宜商 15万元以内适合商务和家用的车型推荐
车型点评售价
比亚迪F6大气的外形,更适合商用9.98-15.98万元
华晨骏捷外形大气,更加年轻8.88-16.28万元
通用雪佛兰景程高性价比是卖点10.88-16.19万元
上海大众桑塔纳志俊经典车型,三四线城市是主打8.98-12.48万元
上海大众朗逸家用为主,偶尔商用11.28-16.28万元
东南三菱君阁用途更加全面13.68-17.98万元
起亚新佳乐高性价比的进口MPV车型14.68-17.98万元
雪铁龙毕加索适合家用为主,偶尔商用12.58-15.78万元
腾讯汽车制表

  新年过来,似乎很多网友也开始了新一轮的购车计划,而且其中很大一部分消费者想要选择的是一款既适合家用,同时也能兼顾很强的商务的车型,而且售价也希望能控制在15万元以内,在以往我的一贯思维中,一些高性价比而且售价不高的自主品牌的中型车必然是这类消费人群的首选,比如比亚迪F6、华晨骏捷等等,当然这类车型是大家的备选车型之一,但并不是大家的唯一选择,另外的一个分类就是一些尺寸不大,但是外形比较稳重的合资品牌车型,比如雪佛兰景程、上海大众朗逸、上海大众桑塔纳等等都属于这一类型。

  而除了以上的这些轿车以外,还有部分网友也希望选购一些性价比较高的MPV车型,不过他们心中也没有什么明确的选择,而在这里我也给大家推荐两款我个人认为这个价位里面比较适合的车型,他们就是东南三菱的君阁和起亚的新佳乐。

  比亚迪F6

  官方指导价:9.98-15.98万元

  提到这一价位的宜家宜商的车型,当然首先能想到的就是比亚迪F6,不仅该车有着相对大气的外观,相比同价位车型更大的车身长度和车内空间,还有就是如果您的用途更多的是在商务方面的话,比亚迪F6在同价位车型中应该算是外形最有面子的车型之一了,虽然整车在一些细节以及其他方面还有一些不足,但是作为这一需求的消费者来说,如果您选车更偏重于商务用途的话,F6无疑是非常不错的车型之一。

  比亚迪F6在去年推出了旗下全新的黄金版车型,在原来的基础上新增加了一款1.8L车型,对于我们今天所列出的15万内的价格限制来说,比亚迪F6的大部分车型均可以列在这个范围之内了,从性价比角度来说也比较高,而且全系车型在配置方面也有了一定程度的提高,对于想要用十万出头买一辆大空间且主要偏重于商务用途的话,F6确实是个不错的选择。

  外形设计方面,比亚迪F6的外形会给人似曾相识的感觉,仔细分析,其实是因为F6的前脸设计有点中和了凯美瑞和雷克萨斯LS的设计元素,再配合大面积的中网,让车头的感觉非常饱满,车头的小立标也有点商务车的感觉,车尾部的造型也有点奔驰S级的影子,非常大气而且还不显得俗套,比起他的同门小师弟比亚迪F3,F6的造型我更加喜欢一些。

  内饰方面,比亚迪F6也是更加偏重成熟稳重的设计风格,上黑下米的色调搭配加上挡把附近的仿桃木设计,让整车给人的感觉既有家居设计的舒适,又有商务车的豪华与稳重。最新上市的黄金版在之前版本车型的基础上,又增加了诸如车门内置防侧撞安全保护杆/儿童安全锁、车门及行李箱未关独立警示、三色显距倒车影像监视系统、自动开启前大灯等科技配置;在舒适及便利性方面,还拥有双层双模天窗、自动空调、大灯延时关闭功能、多功能方向盘、DVD多媒体系统以及NAVI语音导航系统等。

  抛开模仿等因素的考虑,比亚迪F6在外观的设计和内饰的色调搭配上确实还是不错的,至少对得起10万左右这个价钱。空间方面是比亚迪F6的强项,也是这个价位能买到的车内空间最大的车型之一了,整车4850x1822x1465mm的三围尺寸跟一般的中型车相比都毫不逊色,而且F6的轴距也达到了2740mm,从实际的车内乘坐感受来看,在同级别车型内也属于中上水准,对一个身高1.8m左右的乘客来说,前排的头部空间大约有一拳左右的余量,而后排的头部空间稍微小一些,有三指左右,不过腿部空间比较宽裕,完全符合大部分家庭的乘坐需求。

  在动力方面,比亚迪F6黄金版车型在原有车型的基础上增加了1.8L排量车型,这款1.8L发动机搭载的是标号为BYD483QA的发动机,最大功率为90kW,最大扭矩为160N·m,与这款1.8L发动机配备的是一款五档手动变速箱。另外,比亚迪F6还有2.0L和2.4L两个排量的车型可供消费者选择,并且2.0L尊享型还搭载了CVT无极变速器,在同价位同级别车型中比较值得购买。

  华晨中华骏捷

  官方指导价:8.88-16.28万元

  另一款能满足大家这方面需求的自主品牌车型就是华晨的骏捷了,中华骏捷是华晨中华旗下的相对来说销量比较好的车型,不过近几年随着其他竞品车型的陆续上市,再加上本身的更新换代速度不够,所以销量方面有了一定的下滑,在这种大趋势下,华晨中华在去年推出了全新的2011款骏捷车型。

  新款的骏捷不仅在外观、内饰方面进行了大面积的改动,而且还采用了全新的发动机,可以说这次改变对于骏捷这款车型来说还是很及时的。以我们今天的15万元左右的价格区间来说,骏捷旗下的全系车型几乎都满足这个价格区间。

  外观方面,改款骏捷对车身的多个部分都进行了改变,如前脸的大灯、中网以及雾灯的装饰组件都发生了变化,尾部的变化主要是全新设计的更加时尚和动感的尾灯,并且还融入了时下比较流行的LED元素,另一个改变就是车底采用了全新的黑色护板,虽然只起到装饰作用,不过也让整车看起来更加年轻和运动。

  改款骏捷的内饰是这次改动最大的部分,灰色成为了这次改款的主色调,再配合银色的金属亮条以及深颜色的木纹内饰,都让2011款骏捷看上去比老款年轻和漂亮了不止一个档次,虽然在用料等方面仍然比较一般,不过至少从外形和配色来看,已经很让人满意了。另外,2011款骏捷除了在外观和内饰上面的一些改动之外,各个车型在配置上也有一定程度的增加,豪华版车型以上的均配备了无钥匙启动系统,而顶配的尊贵型更是增加了ESP、定速巡航等功能。

  动力方面,改款骏捷仍然采用为1.6L、1.8L和1.8T三种排量,不过发动机已经全面换装了华晨自主研发的全新BL系列发动机。其中1.6L采用BL16L发动机,最大功率:118马力,最大扭矩:150牛米。分别比老款4G18增加了18马力和16牛米。而1.8L车型采用BL18L发动机,最大功率为129马力,最大扭矩为168牛米,分别比老款4G93少了7马力,增加了3牛米。

热词:

  • MPV
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科