央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不喜欢"肉"车 20万内9秒可破百车型推荐

发布时间:2012年05月03日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

身边的很多年轻朋友在选车时,都有一种需求,那就是让我给他们推荐几款提速快的车型,但是选车还要从实际情况出发,毕竟国内汽车的普及率还很低,很多人还是首次购车,所以再推荐的时候还是会把实用性也考虑进去,所以综合这些特点,今天我们就为大家推荐一下20万内提速较快的家用车,作为选择的一个标准,入选的理由必须是百公里加速能进入9秒的车型。

自然吸气组

  对于一款自然吸气的车型,要想拥有出色的加速性,势必要有更大的排气量或者较轻的车重,简单点说就是呈现出“大马拉小车”的感觉。但是20万内的车型中由于成本的考虑基本上没有大排量的车型,想要找到几款百公里加速进入9秒的车型几乎是件不可能的事情,在我们翻看车型配置资料时发现所有厂家的20万内自然进气车型的百公里加速度都在9秒开外,这似乎宣布了自然进气车型要告别这次选题。但是当我翻看去年我们的评测团队实际测试的车辆数据时,却有了惊喜,其中有两款车型的成绩进入了9秒大关,它们分别是翼神2.L手动运动豪华型和轩逸2.0L CVT车型。

车型售价官方百公里加速成绩??实测百公里加速成绩
翼神 2.0L MT运动豪华版14.88万元?10.6秒?8.9秒
?轩逸 2.0 CVT15.48万起?10.4秒8.7秒

  翼神2.0L MT运动豪华版

  售价:14.88万元

  蓝瑟翼神有着出色的运动性能,这一点从它的血统上就能表现出来,有大哥EVO在后面撑腰,没有人会质疑它不够运动和性能不够强劲。假如您想选择一款自然进气的手动挡车型,那么只有唯一的翼神在选择范围内,不过事实证明,2.0L的4B11发动机还是和5MT的变速箱匹配的更好,因为当我们在拿2.0L CVT版车型做测试时发现它的成绩要比手挡车型慢了1秒多。

  2.0L翼神配备的4B11发动机在性能上几乎达到了2.0L同排量发动机中的上乘水平,单就2.0升(4B11)发动机来说,它采用了与十代EVO相同的缸体,相比曾经的4G系列,它的重量、散热、效能、油耗等方面都要更好。在6000rpm时可以输出112kw的最大功率,4250rpm时可贡献197N·m的最大扭矩。

轩逸2.0CVT车型

  售价:15.48--16.78万元

  轩逸2.0L CVT车型的百公里加速时间为8.7秒,当做完这个测试后一度我们也不敢相信,特别是在看过了官方公布的10.4秒的成绩后,我们更是怀疑是否仪器出了问题,所以我们也反复的又测了几遍,最终肯定这一成绩。后来跟一些轩逸论坛的网友也进行了沟通,它们也都肯定了2.0L CVT的轩逸是能够做出这样的成绩来。

  在我们本期推荐的车型中,只有这一款CVT车型,我们惊叹2.0L轩逸出色的加速性能的同时,我们更应该赞扬它的节油性,特别是在高速行驶时。对于这款车,我们着重推荐给家中男士和女士都能驾车的人们,因为它的各方面都很平衡,没有明显的缺点,而稳重的外观和较大的空间甚至能让您在未来的5年中都不用考虑去换车。

  涡轮增压组

  涡轮增压的车型优势在于相同排量的前提下动力会表现的更加强劲,尤其是在涡轮介入的转速区间内推背感更是十分强烈,所以在我们的这个选题中会有很多涡轮增压车入选。

车型售价官方百公里加速成绩??实测百公里加速成绩
英朗1.6T?16.99万起?9秒8.2秒

科鲁兹1.6T MT

15.99万8.7秒8.1秒
劳恩斯-酷派 2.0T MT19.90万8.1秒无(2.0T自动8.2秒)

  英朗1.6T

  售价:16.99--18.73万元

英朗XT(三厢)

英朗GT(三厢)

  再推荐的20万内百公里加速9秒内的车型中,英朗是唯一个可以在三厢和两厢车之间选择的车型,可以根据功能和用途来进行选择,是需要更加实用的三厢车还是相对更有活力的两厢车呢?这些都随您!当然前提是你已经看上了英朗这款车。

  英朗1.6T车型只有一款6AT变速箱与之匹配,所以没有选择的余地,但是不管是三厢还是两厢车都有两款高低配置不同的车型供选择。

科鲁兹1.6T

  售价:15.99万元

  为了更加追求驾驶感受和驾驶乐趣,1.6T的科鲁兹只提供了一款6MT车型,这也与直接的竞争对手英朗1.6T实现了互补(英朗1.6T没有手动挡车型),在百公里加速成绩上,两者不分上下,科鲁兹仅比英朗1.6T车型快了0.1秒。

  1.6T科鲁兹在原有后悬挂基础上增加了Z形瓦特连杆,新的悬挂系统可在车辆转向时向车辆受迫一侧的后轮输出强大的支撑力,并向另一侧后轮输出相同的反向拉力,从而保持两侧后轮拥有平稳的抓地力,有效减少侧倾。

  135千瓦、235牛米的科鲁兹1.6T发动机在2200转时即可爆发最大扭矩,油门到底后车辆会自动启动Superboost超增压功能,此时发动机的最大扭矩会在5秒内达到266牛米。

  劳恩斯-酷派2.0T MT

  售价:19.90万元

  在我们推荐的几款车中劳恩斯酷派创下了几个唯一,唯一的进口车,唯一的两门车,唯一的2.0T车型和唯一的后驱车。说到这里假如你想选择一款即拉风又有不错动力的车,那么在20万元内劳恩斯酷派已经变成了你的唯一选择。

  我们没有测试过劳恩斯酷派2.0T的手动挡车型,但是实测自动车型的百公里加速时间是8.2秒,手挡车型的官方百公里加速时间是8.1秒,所以我们可以大胆猜测劳恩斯酷派2.0T MT车型的百公里加速成绩将有可能进入8秒,要是这样的话,它也是我们推荐的车型中唯一突破8秒大关的。

  劳恩斯酷派的2.0T直列4缸涡轮增压发动机配备5挡手自一体变速箱,最大功率为155kW(210ps)/6000rpm,最大扭矩为299Nm,当发动机转速达到2000转时就可以爆发出来。

热词:

  • 车型推荐
  •