央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

40万元高级车 奥迪A6L对比沃尔沃S80L

发布时间:2012年05月03日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  手握40万元购车预算为自己置办一部既有面子又不过分张扬的豪华中高级车,大多数消费者会想到奥迪A6L和沃尔沃S80L两款车型。虽然从销售数据上看,月销1000辆左右的S80L与月销8000辆以上的A6L有着不小的差距,但它们在性格上却有着诸多相似。如果您不是一位只能购买奥迪的消费者,那就不妨看完这篇文章再做选择。

  归属吉利集团 沃尔沃似乎比奥迪更低调

  奥迪是公认的官车、沃尔沃已归属吉利集团,这两个品牌到底谁更低调呢?在中国妇孺皆知的奥迪自然无需笔者多说,虽然它属于德系三大豪华品牌之一,但在很多人眼中它更像是个中高档品牌而非豪华品牌,高于丰田、本田低于宝马、奔驰,是许多国人对它的定位。作为奥迪品牌在中国市场的主力车型,A6L更是高档政府用车的代名词,奥迪获得的“官车”荣誉也正是源于A6L的抢眼表现。

  以安全性著称的沃尔沃,是国人眼中的低调豪华品牌代表。在宣传自己的时候,沃尔沃更强调安全、环保,至于豪华配置、强劲动力更像是陪衬。全球最安全的轿车,是支撑沃尔沃品牌在豪华车市场立足的根本。因为去年被吉利集团收购,让沃尔沃轿车成为很多国人心中的自主品牌。

  当官车碰上了自主品牌,奥迪和沃尔沃谁更低调还真不好草率下结论,但有一点可以肯定的是,开着A6L或S80L出席任何商务场合都不会让拥有者感到颜面无光。

  均以后排空间为主打 两款车难分伯仲

  车身尺寸方面,受轴距加长的因素影响,这两款车的车身长度也在原型车的基础上有了一定提升。奥迪A6L的长宽高为5035mm、1855mm、1485mm,S80L是4991mm、1861mm、1490mm,A6L在车身长度上稍占优势。

  作为国内市场上的首款国产加长版豪华车,A6L通过本土化轴距加长改造确立了今天的领先优势。老对手宝马、奔驰、沃尔沃、凯迪拉克的效仿,则从一个侧面证明了奥迪当初轴距加长的明智。与原型车相比,现款奥迪A6L的轴距加长了102mm,达到2945mm。

  沃尔沃S80L更是在原型车的基础上增加了141mm达到2976mm。超过100mm的轴距加长且完全用于后排腿部空间的改善,让这两款中高级车在后排腿部空间方面达到了大型豪华车的水准。除了宽敞车内的空间之外,这两款车的后行李箱容积也分别达到501L(A6L)、480L(S80L),放下一套高尔夫球杆不存在任何问题。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 车市导购
  • 奥迪
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科