央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用的大空间 6款家用MPV车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新马自达5

  官方指导价:2011年1月上市

  车身参数:长4585mm、宽1750mm、高1615mm、轴距2750mm

  动力参数:2.0L发动机最大功率:106kw 最大扭矩:180Nm

  油耗(老款2.0L):  

发动机/变速箱官方油耗L/100km工信部油耗L/100km网友平均油耗L/100km
2.0L/6速手动6.78.510.1
2.0L/5速自动6.78.610.9

  优点:轿车化时尚的外观设计,车内空间宽敞、空间变化多,进口车品质较高

  缺点:缺少后两排的空调出风口,长途乘坐不够舒适,进口车型维修保养价格略高

  近6个月销量:暂缺

  安全碰撞:★★★★★(NCAP成绩)

  口碑:好评(11条)中评(38条)差评(34条)

  2010年广州车展上,全新一代马自达5首次在国内亮相。作为家用小型MPV,马自达5在很多细节方面透露出设计师的细心和家庭理念。虽然这款车目前还未上市,不过相信售价应该和老款相差不大,这个谜底1月就能揭晓。

马自达5(进口)

    新马自达5外观采用马自达全新家族式设计,大嘴进气格栅和向后延伸的大灯、雾灯都于马自达其他新车型相仿。车车身尺寸长4.59米,宽1.75米,高1.6米,轴距2.75米,空间利用率较高。个性的外观很容易打动年轻三口之家这个迅速崛起的消费群体。

马自达5(进口)

   内饰方面采用了马自达最新的设计,风格及布局与新两厢马自达3如出一辙,只是在局部的细节、功能性以及变速箱的位置上略有不同。车门开启方式为侧滑,便利程度较高,而且第二、三排座椅可以折叠移动,随意组合非常方便。

马自达5(进口)

    动力方面,全新马自达5搭载的仍然是老款的2.0L发动机,最大功率106kw,最大扭矩180Nm,与之匹配的自动变速箱由4速升级到了5速。海外的2.0L直喷发动机并没有引进,预计要到2012年skyline技术普及时才会看到。

马自达5(进口)

    马自达5的外观很讨年亲人的喜爱,加上mazda的运动基因,这款车与传统MPV有很大不同。而内部宽敞的空间,多变的格局使它成为一款标准秀外慧中的车。原装进口,售价不到20万,这会让不少同级合资品牌车型捏一把汗。

  上海大众2011款途安

  官方指导价:14.98万-20.08万元

  车身参数:长4395mm、宽1794mm、高1658mm、轴距2678mm

  动力参数:1.4L发动机最大功率:96kw/5000rpm;最大扭矩:220Nm/1750rpm

  油耗:  

发动机/变速箱官方油耗L/100km工信部油耗L/100km网友平均油耗L/100km
1.4L/5速手动5.47.4-
1.4L/7速双离合5.37.1-

  信息采集:2011-1-5 制表:易车网

  优点:动力好且省油,2011款外观更加时尚,车型成熟,维修保养便宜,车内空间宽敞

  缺点:有些细节部位做工需要提高,第三排座椅实用性不高

  近6个月销量:

安全碰撞:★★★★★(NCAP成绩)

  购车推荐:入门的智尚版配置使用,价格实惠,是不错的选择;智雅版安全和舒适性配置丰富,相比智臻版便宜了不少,是理想的选择。

  新途安在12月18日正式上市,属于老款途安的改款车型。外观采用了全新大众家族风格,更加时尚,不过尾部并没有像海外版一样,而是沿用了老款设计,这显然是出于成本控制原因,虽然有些不太协调,但是实惠的价格是第一位的。

途安

   内饰的变化也很明显,中控部分的显示屏和空调控制也采用采用家族全新样式。方向盘与高尔夫6、大众CC等款式相同,操作便利程度和手感都很好。

途安

   动力的改变是亮点,新途安只有一款发动机可选——1.4TSI涡轮增压直喷发动机,与之匹配的是5速手动或者7速双离合变速箱。上海大众将途安全系换成小排量发动机目的是主打环保节能牌,这样既能拉低车辆价位,同时先进动力总成也能作为一大卖点,一举两得。

途安

   途安作为大众旗下的一款小型家用MPV,在海外享有很高声誉,特别是欧洲保有量非常高。它以充裕的车内空间,扎实的品质和实惠的价格,赢得了很多口碑。不过在国产以后由于国人消费习惯,途安销量始终平平。此次在低碳环保和重视家庭的大前提下,新途安应该有所作为了。

热词:

  • 车市导购
  •