央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对抗高油价有法宝 热门A0级车型油耗对比

发布时间:2012年05月03日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A0级家轿作为家用车非常实惠,尺寸不大停车方便,空间适中乘坐舒适,动力够用价钱不贵,而且这个级别的轿车在防护性能上,也远好于A00级轿车。这样一个非常方便、经济的车型,对于准备购买的消费者而言,耗油量也是非常关注的一个重要指标,毕竟这个级别的车型谈不上宽大气派,所以油耗就更不能太高了。今天海阔将和您一起看看这个级别里,比较省油的六款自动挡A0级家轿。

  车型一:广汽本田飞度1.3L自动

节油亮点:大马力引擎、低风阻的造型、窄轮胎。

  本田的产品线谈不上宽广,在华投放的产品也不如丰田那么丰富,但是节油、耐用的口碑倒是实实在在的留在了消费者的脑海中。从九十年代进口的雅阁,到持续加价的CRV,这些产品一代又一代的持续热销,都证明了本田汽车的号召力,也让一代又一代的中国消费者非常认同这个品牌。

  现款飞度的1.3升四缸引擎,可以输出99马力和127扭米,99匹马力的动力指标,已经可以对抗其他品牌车型上搭载的1.5升引擎了。

  当年飞度的上市,让国内消费者见识到了这么小的车,也可以做到空间的灵活多变。而飞度的低油耗更是深入人心。现款飞度的1.3升四缸引擎,可以输出99马力和127扭米,99匹马力的动力指标,已经可以对抗其他品牌车型上搭载的1.5升引擎了。而可变气门正时技术,让这台引擎在低转速时的动力输出,也比较稳定。技术与体重的双重优势,让飞度的起步毫不迟疑!综合来看,这台小引擎的能量和饭量正好相反!

  5速自动变速器的引入,档位的增多,让引擎工作时的心跳明显偏慢,而且档位的增多,也让换挡时的顿挫感有所降低。

  5速自动变速器的引入,让飞度的学历明显提升。档位的增多,让引擎工作时的心跳明显偏慢,而且档位的增多,也让换挡时的顿挫感有所降低。这套动力组合既可以让巡航时的油耗保持在低位,也可以在激情驾驶的时候,比较平顺。总体看,这台动力组合算是本组选手中,比较均衡的。

配备175mm/66 R15轮胎的飞度成为本组选手中轮胎最窄的一位。

  飞度的大空间人人皆知,但是体重却不是最重的。175mm的轮胎宽度,倒是本组选手中最窄的一位。而身高超过1.52米的飞度,风阻系数只有0.29。再结合到大马力、低转速的动力组合,飞度1.3升自动挡的城市油耗很难超过7.5升。

  值得一提的是,飞度1.5升的动力强悍了许多,但是油耗并没有增加太多,当然这个版本和1.3升飞度相比,轮胎宽度和风阻系数都是一样的,增加的几十公斤重量,体现在油耗上,已经可以忽略不计了。

  工信部公布的飞度1.3升自动挡的综合油耗是:6.7升 搜狐网友:7.72升。工信部公布的飞度1.5升自动挡的综合油耗是:6.9升 搜狐网友:7.91升

  车型二:广汽丰田雅力士1.3升自动

  节油亮点:制造精湛的VVT引擎和超低的风阻系数。

  丰田汽车的品牌知名度,在国内很是响亮。像质量、油耗、维护网络等方面,都是消费者非常认可的优点。而且丰田汽车在国内推出的车型几乎覆盖了所有的轻型客车领域。从A0级的雅力士一直到柯斯达。完整的产品链,足够高的信任度,让丰田汽车即使在各种门系列事件层出不穷的2010年,依然能够大卖!

  雅力士的1.3升引擎,具备可变气门正时技术,可以提供86马力和121扭米的动力储备,不仅运转时噪音很低,而且震动也可忽略不计。气门控制功能让这台引擎的低扭有所提升,这也让体重将将超过一吨的雅力士,在动力方面并不羸弱。干净利索的起步足以让消费者体验到"车随我动"的驾驭感。

  4速自动变速器的工作节奏,属于偏慢型的。如果能控制好引擎的心跳节奏,这台4速自动变速器的舒适性、经济性都是值得肯定的。虽然4个档位的自动变速器,说出去有些"古典"了。但是日常使用中,会发现这套动力组合在配合上,还是比较默契的。如果驾驶者温和的控制油门,雅力士表现的会很潇洒,消费者的乘坐感受也很舒适。

  虽然体重超过了一吨,而且轮胎宽度也达到了185mm的宽度,但是这个身高超过1.54米的胖家伙,风阻系数确只有0.29!精致的心脏和流畅的造型,让雅力士的城市油耗始终保持在7-8个之间。

工信部公布的雅力士1.3升自动挡的综合油耗是:7升 搜狐网友:8.01升

热词:

  • 车市导购
  •