央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市场关注焦点 10款超级省油的SUV车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  节油性能突出的车型一直都是市场关注的焦点,如何合理有效地省油才是应对高昂油价最直接有效的手段。说到省油,选一辆动力强、耗油低的车也必不可少。

  在车市中,SUV车型在省油方面与轿车相比似乎并无优势可言,但它的多功能性却又是轿车所不能比的。那么如何在这二者之间均衡成为很多消费者苦恼的问题。毫无疑问,能够媲美轿车油耗的SUV将是最佳之选,但是这样的车型有吗?答案是肯定的,今天编辑就为大家介绍10款最省油的SUV车型:

  现代途胜

  排量:2.0L、2.7L

  百公里油耗均值:2.0L—10.9L、2.7L—16L

  售价:16.58-24.18万

  现款途胜是北京现代于2005年正式投产的,这一代的车型虽然在韩国已经停产,但以今天的眼光来看其外观仍不显落伍,高大的车身、向外凸起的轮眉以及带底盘护板的前后包围,都在向观看它的人传达着一个信息:这是一部越野味十足的SUV。

  途胜是一款都市型的SUV,途胜同时具有MPV多样的空间变化及多功能性,以及轿车的舒适性等优点。经过中国化改进后,双排气管设计的途胜外观动感时尚,拥有带方向指示的ECM、MP3播放器、方向盘音响遥控等高档的舒适配置。

  与新CR-V的柔美外形相比途胜多了一份强悍的气势,简洁的进气格栅,发动机盖俩条平顺有力的线条,将动感和力量恰到好处的融合在一起,五边形前大灯突显整车的大气磅礴之势。侧面线条曲线过度的自然流畅,一直由保险杠延伸到车尾,增强了整车的运动气质。

  坐入车内,仪表盘椭圆造型并加以金属镀烙装饰,叫人觉得耳目一新。细心的消费者在车内会发现很多细节处的配置杯托、储物盒、小挂钩等分布在各个座椅的周围,稍感遗憾的是,座椅的高低以及腰托都需手动调节。

  动力方面,2.7L车型配置了多点喷射发动机,最大功率可达127KW/6000rmp,最大扭矩241N.m/4000rmp。与四速智能手/自动一体变速器匹配可轻松跑到170公里/小时。安全方面,ABS+EBD出入弯道时制动能力都叫人放心。

  本田CR-V

  排量:2.0L、2.4L

  百公里油耗均值:2.0L—10.03L、2.4L—9.1L

  售价:18.98-25.28万

  截止到目前为止,要说国内市场表现最好的SUV,那非本田CR-V莫属。自05年上市以来,几经改款,至今仍存在加价提车的现象,而且几乎每个月都占据着SUV销量第一的位置。这就足够说明消费者对它的认可了。

  CR-V能获得如此好的销售成绩,其优秀的外形设计功不可没——层次感丰富的车头细节设计使得本来比较尖锐的前脸看上去却非常饱满;三角形的头灯看上去尖锐而神采奕奕,更显动感。

  车身侧面方正的轮廓也以流畅的线条勾勒出圆润感;方正宽大的车尾部上各个细节排列有序,显得非常紧凑而有整体感,并且用突出的后保险杠使其视觉重心下移,给人感觉更为大气。

  内饰采用双色搭配,黑色的稳重加上米黄色的温馨,是时下国内最为流行的内饰组合。内饰用料依然是本田一贯的风格——偏硬,好在整体做工不错,弥补了材质质感方面的不足。

  CR-V的轴距达到了2620mm,身高一米七的乘客坐入车内,前排能保证头部到车顶有近两拳的距离;而后排头部空间稍有下降,也有一拳的距离,而腿部则能保证两拳的活动空间。

  后备厢拥有524L的容积,将后排座椅放倒后还可以扩充至955L,对于日常城市使用与偶尔的出游来说,完全够用了。

  动力方面,CR-V使用了2.0L和2.4L两款发动机,有4驱和两驱两种驱动形式可以选择,另外还提供6挡手动和5挡自动变速箱。如果日常大多数时间是在城市中使用的话,我们还是更推荐两驱车型,足够用了。

热词:

  • 车型
  • 省油
  • SUV市场
  • 方向盘音响
  • 导购
  •