央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2.0MT时尚/AT豪华最值奔腾B70购车手册

发布时间:2012年05月03日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔腾B70

  奔腾B70可以算是自主中级车里面比较具有代表意义的车型,敢为天下先的奔腾B70已经在市场中打拼了六个年头,拥有一定的市场占有率和良好的口碑。但随着上市年限的增长,消费者出现审美疲劳在所难免,所以2011款奔腾B70也就顺势而生。2011款奔腾B70有两个排量总计八款车型,售价区间为13.18—18.88万元,新车是在老款车型的基础上经过了外观修改和配置增加而来,那在这八款车型中到底哪款更值得购买呢?看完本篇文章后自然就会有答案。

奔腾B70

  外部配置:2.3升车型外部配置更为丰富

  2011款奔腾B70的车身尺寸并未发生变化,长、宽、高依然为4705毫米x1782毫米x1465毫米,轴距也还是2675毫米。外观上的变化之处在于采用“鹰”标取代了之前使用的“1”字标,全新的品牌标识给人予耳目一新的感觉。

奔腾B70

  除了换标之外,2011款奔腾B70的进气格栅处同样经过了处理,虽然仍然是六横条镀铬格栅,但在镀铬装饰条进气格栅采用了音叉款式,格栅延伸至“鹰”标的周围合并为三条格栅,看起来更为时尚大方。

奔腾B70

  2011款奔腾B70的灯光配置是以排量来划分的,2.0升车型配备的是普通卤素大灯,功能方面只有大灯高度调节这一项;2.3升车型配备的是氙气大灯,功能方面除了大灯高度调节这项外还配有大灯自动开启,而在顶配的2.3AT导航型上甚至还配有大灯清洗装置。

  外后视镜配置方面就不像前大灯那样划分明确了,虽然全系标配有电动调节功能,侧转向灯也都集成在了外后视镜上,但外后视镜加热以及电动折叠则只在2.0精英型/豪华型/智领型以及2.3升车型上才有配备。

奔腾B70

  轮胎及轮毂方面,2011款奔腾B70全系车型都采用了完全一致的尺寸及样式,尺寸为205/85 R16轮胎适合家用,造型中规中矩七辐式轮毂也十分符合其稳重型中级车的定位。

  车内配置:有两款车型引入了D-Partner车载智能系统

奔腾B70

  整体来看,2011款奔腾B70的内饰和老款车型在造型上没有区别,不过在细节上有所升级,最为明显的就是方向盘样式。此外,中控面板造型和按钮位置也有所不同,仪表盘也由传统的双表盘式改为了更时尚也更具科技感的三圆环式,蓝色的背景光在气氛营造方面也更为出色。

奔腾B70

  虽然同样为三幅样式,但2011款奔腾B70全系标配的这个多功能方向盘却经过了重新设计,造型比老款的要更为饱满一些,其上的多功能按键也经过了重新设计和排列。除了标配有多功能按键,B70全系车型的方向盘还都经过了真皮包裹,手感更佳,并且全系车型的方向盘都可以手动进行上下及前后调节,以满足不同驾驶员的驾驶习惯。而在除2.0 MT/AT时尚型及2.0 MT精英型外的车型上则还配备有定速巡航功能,在跑长途时,这项配置十分实用。

奔腾B70

  多媒体配置方面,除了顶配的2.3导航型配备了单碟DVD外,其余车型均配备的是虚拟6碟CD,虚拟6碟CD使用起来十分方便,放进一张CD后按一下旁边的按键,十多分钟就可以把整张CD录入车里。除此之外,2.0/2.3智领型以及2.3导航型还配备有中控彩色屏,而2.3智领型和2.3导航型则在此基础之上还内置了GPS导航,功能十分齐备。

  除上述配置以外,2011款奔腾B70还全系标配了USB外接音源接口,提供给驾驶员更多的音乐播放选择,全系标配自动空调也让其整体性价比得到一定提升。

奔腾B70

  奔腾B70的车内后视镜功能很强大,除了带有电子指南针和倒车雷达显示外,还集成了来电号码显示、电话的接听和挂断以及麦克风,属于既好玩又实用的配置,重点在于此项配置为全系标配。除此之外,2011款奔腾B70的2.0/2.3智领型这两款车型还配搭载了D-Partner车载智能系统,D-Partner是英文Driver Partner的缩写,意为驾驶者伙伴,能够通过在线的车载信息系统,为用户提供城市服务、定位服务、信息服务以及行车服务。

热词:

  • 奔腾B70
  • 奔腾
  • 车型
  • 购车
  • 导购
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科