央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精英版性价比最高!广汽传祺购车手册

发布时间:2012年05月03日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽传祺,作为广汽集团推出的首款自主品牌轿车,该车基于阿尔法罗密欧166的底盘基础上二次开发,同时外观和内饰等地方都融入了很多中国元素及自主研发的成分。并凭借广汽集团多年合资品牌造车经验,广汽传祺似乎一出生就已经有了不少先天优势。在本站之前的试驾、实拍等文章中都已经印证了该车作为一款新生代的自主品牌中型车有着不凡的实力。广汽传祺首批上市共推出了6款车型,售价从12.28万元——18.98万元不等,至于具体该选择哪款车型,编辑将为您一一分析。

精英版性价比最高!广汽传祺购车手册 汽车之家

广汽传祺指导售价
车型售价(万元)
2.0 MT 舒适版12.28
2.0 MT 精英版13.38
2.0 AT 精英版14.38
2.0 AT 豪华版15.68
2.0 手自一体RMT 尊贵版17.98
2.0 AT 尊贵版18.98

广汽传祺目前上市的6款车型均搭载了同一款2.0L自然吸气发动机,该发动机同样源自于阿尔法罗米欧,最高功率为110千瓦(150马力),最大扭矩为183牛顿米。与之搭配的有三款变速箱,其中首批供应市场的为5速手动与5速手自动一体两款,至于搭载5速RMT变速箱的车型目前经销商处还不知道何时会有车源送到。

广汽 广汽集团 传祺 2011款 2.0l at尊贵版

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l mt精英版? 广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l at尊贵版

『上图中的5速手动变速箱与5速手自一体变速箱会是传祺先期车型的主流搭配』

而在底盘方面,广汽传祺更是继承了阿尔法罗密欧的衣钵,采用了前高位斜置双Y型摆臂独立悬挂,后带垂向控制摆臂多连杆独立悬挂。其底盘的稳定性、扎实感和韧性在之前的试驾文章中我们的编辑给予它了很高的评价。

看完了广汽传祺发动机、变速箱和底盘等大件,我们接着就开始进入正文,一起来聊聊该车的配置。广汽传祺虽有6款车型,但提供了4种配置,分别为舒适版、精英版、豪华版和尊贵版。

舒适版 配置真的很入门 价格还不错

首先我们先来看配置最低的舒适版,该车12.28万元的售价对于一台中型车而言还算能够接受,但也称不上有多实惠。从外观来看,广汽传祺全车系中最低配的2.0L MT舒适版基本上与“中等配置”的精英版完全相同,LED日间行车灯、LED后高位刹车灯、LED车尾灯组等是广汽传祺的全系标配,同时轮毂也采用了和精英版相同的双7幅16寸轮毂。

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l mt精英版

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l at尊贵版

汽车之家 广汽集团 传祺 2010款 基本型

相比于外观的阔气,作为最低配车型的舒适版,在内饰的舒适版配置方面就有所欠缺了。能提供的也仅仅是最基本的舒适性保证,除此之外没有任何豪华配置。首先说的是它的座椅,舒适版提供了主驾驶六项手动调节、副驾驶四项手动调整。同时座椅面料、门饰板的面料均采用了织物包裹。以此同时,方向盘自然也不会采用真皮。

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l mt精英版

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l mt精英版

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l mt精英版

就像前文中提到的,广汽传祺在舒适版上虽然没能提供真皮座椅、电动天窗等高级配置,但基本的舒适性保障还算不错,其中双区自动空调、后排空调出风口、后排中央扶手等都是全系标准配置,而该车的娱乐系统,提供的也还算厚道,该车配备了支持MP3/WMA格式播放,并带有USB/AUX接口、随速音量自动调节的单碟CD级,并配以6个扬声器。

广汽 广汽乘用车 传祺 2011款 2.0l mt精英版?

而安全配置方面,广汽传祺舒适版仅提供了ABS+EBD、前排双安全气囊、预紧式安全带等这些最基本的需求。如果想要ESP车辆稳定系统、前后倒车雷达和侧气囊等配置,则需要购买更高配的精英版了。?

编辑点评:

虽说对于一款入门级车型来说,广汽传祺舒适版的配置也还算过得去,至少后排空调出风口、后排中央扶手等东西还在,真皮、天窗和ESP车辆稳定系统等没有也算是情理之中的事情。但从性价比的角度来看,编辑个人感觉一般般,而在下页中我将为您推荐的精英版车型其性价比明显更出色。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科