央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有着不错口碑 10万左右自动挡紧凑车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽丰田花冠

  推荐车型:2011款 1.6AT 经典版

  厂商指导价:10.58万元

  变速箱形式:4速AT

  在动力上,花冠的发动机采用了双VVT-i进排气系统可变气门正时技术,有助于功率和扭矩的提升。88千瓦的最大功率配以152牛米的最大扭矩对于推动1145公斤的车身还是很轻松的,而且从日常使用的角度来考虑,这样的动力匹配足够用了。与发动机匹配4挡自动变速箱型式,4挡变速箱虽然有些落后,但稳定的性能和低故障率却也让人没有过多不满的地方。

  新花冠变化最为明显的就是中央进气格栅,由直瀑式的设计改成了网格的样子。另一个最明显的就是全新设计的大灯造型,类似鹰眼式设计的大灯双目炯炯有神。由于大灯造型的变化,新花冠的前保险杠的造型也随之有所改动,同时两侧的雾灯也从长条形改为了小圆形的样子。新花冠变化最为明显的就是中央进气格栅,由直瀑式的设计改成了网格的样子。

  拉开新花冠的车门,眼前出现的是标准家居风格的内饰,这也是花冠值得炫耀的地方。样式和颜色的搭配绝对能让任何人都轻松地接受这一设计,尽管这是为04年上市的车型所设计。或许是为了拉开与卡罗拉的档次,新花冠对于车内音响系统并没有进行升级。好在该音响系统依旧可通过光盘读取mp3和wma格式的音乐文件,从而使其显得不至于太落伍。

  提供舒适宽敞的乘坐空间,一直是日系车比较擅长的部分。那么就让我们身高1.75米的同事,暂时充当一下车内的空间模特吧,看看2600毫米的轴距空间有何表现吧。通过“车模”的实际演示,我们可以看到以标准驾姿坐入前排,头部上方至少有一拳的空间。在前排座椅位置不变的情况下,“车模”再次坐入了后排座椅。贴椅背做好后,头部上方依旧有一拳的空间,而膝盖距前排座椅有着至少不少于两拳的长度。

  编辑点评: 虽然是上一代的卡罗拉,不过一汽丰田并没有让这款车型停产,而是在进行了小改款和调整价格之后,让它与卡罗拉同时出现在国内的紧凑型车市场中,以不同的价格区间,占领更多的市场。新花冠在外形的设计上更加接近卡罗拉的样式,比老款花冠显得更加时尚。

  铃木天语SX4

  推荐车型:2011款 两厢 1.6L舒适型 AT

  厂家指导价:9.58万元

  变速箱形式:4速AT

  铃木旗下的天语SX4应该也算是一款性价比高而且非常适合年轻男女的车型,大空间和较好的燃油经济性都是SX4的优势,而且铃木汽车在小车上面的造诣确实十分深厚,对于SX4的整体空间的开发和利用也达到了极致,并且SX4也拥有其他三厢紧凑型车所不具备的较高的离地间隙,这也为其偶尔涉足一些复杂路况提供了一定的先决条件。

  动力方面,天语SX4的1.6L全铝发动机均带有VVT连续可变气门正时技术,如果经济条件允许,我们还是建议购买1.8L车型,因为该系列车型在动力和配置上都比较突出。最大功率达80kw,最大扭矩为170N·m,与4速自动变速箱搭配起来动力表现虽然算不上有多么激进,但是普通城市和高速使用也可以说是绝对足够了,即使是打开空调动力损失感受也不会太大。虽说SX4配备的4速自动变速箱比起现在的7AT乃至8AT落后了很多,但在10万元的这个价位上,目前主流的自动变速箱也就是4AT和5AT或者CVT,而且对于家用4AT也足够日常的使用。

  外形设计方面,天语SX4也是众多Crossover车型中最为靠近SUV的一款,虽然整车尺寸并不算大,但是外观设计的壮实大气,圆滑的线条使其看上去有些“偏胖”,倒更显得可爱易亲近。16寸的轮毂尺寸、175mm的最小离地间隙也使其通过能力比一般的轿车要强,从这点来说也足以满足一般年轻人喜欢自驾游的需要。

  内饰设计方面,SX4整车内饰设计风格也还是算比较简约的风格,而且以深色为主色调,这样也可以有效地屏蔽用料一般的视觉方面的尴尬,另外整车中控区域设计的还算合理,空调等主要功能的旋钮面积都比较大,实际使用时也算得上方便,另外整车所配备的带有多功能按键的三幅式方向盘看上去视觉效果也不错,而且尺寸较大,实际驾驶时也有种驾驶SUV的感觉。配置方面SX4也算比较丰富,高配车型标配前后排头部安全气帘,前排侧气囊加无钥匙启动系统,多功能方向盘、倒车雷达、自动防眩目后视镜、自动空调也能给车主提供不少便利;再加上不错的车内空间和“野外出行能力”,整体性价比还是很高的。

  SX4的运动座椅算是内饰方面的一个亮点,样式设计非常漂亮,座椅的填充物也十分厚实,对于腰部和腿部的支撑做的也比较到位。与驾驶者身体接触的部分采用了摩擦力较大的织物材料,激烈驾驶时可帮助驾驶员更好的稳定姿态。

  驾乘空间方面的表现中规中矩,由于两车驾驶位的坐姿都比较高,再加上天窗也占据了一定的空间,因此在头部空间方面略显局促,身高181cm的体验者坐在驾驶位,头上只有两指余量,好在横向的空间表现不错,并没有特别压抑的感受。在保持前排不动的情况下来到后排,腿部和头顶空间都不宽裕,各有两指距离。

  编辑点评:天语SX4是一款带有CROSS风格的车型,比较适合想在个性独特的年轻人,较高的地盘带来的良好的通过性,可以满足出游时遇到不好路面的应对状况。

热词:

  • 厂商指导价
  • 自动变速箱
  • 自动变速器
  • 推荐车型
  • 导购
  •