央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济不失时尚 六款适合80后车型行情

发布时间:2012年05月03日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪汽车讯 80后不知道从什么时候起已经成为了一个时代的代名词,它们充满怀念、充满期待、充满理想。现在社会中,80后即将成为中流砥柱,于是越来越多的80后们开始考虑给自己选择一辆合适的车。

  编辑作为80后的一员,觉得这个群体的最大特点就是敢想、敢做、有个性,对新鲜事物充满了好奇,勇于尝试改变,所以80后在选车方面也肯定是个性十足。不过,大多数的80后还处于资本积累阶段,所以今天编辑给大家带来的都是一些价格比较便宜,但是时尚感很强,外观很个性的车型。

  新嘉年华

新嘉年华-两厢指导价:7.99-11.29万元

车型名称城市新闻标题降幅详情
新嘉年华-两厢深圳福特嘉年华两厢送5000元礼包 现车销售查看详情
上海嘉年华优惠1万加送礼包 店内现车充足1万元查看详情
天津嘉年华两厢在津现车享万元现金优惠查看详情

  外观方面,2011款嘉年华增加了电光紫、魔丽红两种新颜色,使嘉年华的可选车身颜色增加至9种,丰富了消费者的选择。此外,在2011款嘉年华两厢版的运动型和劲动型车型中,福特还为用户提供了3种可选装的16英寸合金轮毂样式。

新嘉年华-两厢指导价:7.99-11.29万元

  内饰方面2011款嘉年华也有了比较大的提升,增加了中控台环境灯、腿部空间及手套箱照明,方便了用户夜间查询文件和寻找物品。此外USB接口也出现在2011款嘉年华上面。动力方面,2011款车型依然搭载最大功率86马力的1.3L发动机和103马力的1.5L发动机,并配备5速手动和4速手自一体变速箱。全新嘉年华的出色表现早已深入人心。

  来自新浪口碑榜的车友表示,陕西首部1.5L限量版新嘉年华车主“我爱我家0088”表示,11月2日提车橙色,,4S店工作人员说我是陕西第一台限量版车主,但却没有任何优惠,只送了膜和挡泥板。现在已经开了1600多公里,油耗大约7个,现在已经有越来越多的人买这个车了,感觉还是非常很不错的。江苏车主“zhan246”表示,运动版AT外形时尚帅气,内饰做工很不错,驾驶操控也不错。提车两个月,共行驶7000多公里,平均油耗7.5左右,很满意。

  科鲁兹

科鲁兹-三厢指导价:10.89-15.99万元

车型名称城市新闻标题降幅详情
科鲁兹-三厢北京科鲁兹最高优惠1.2万元 最低售9.79万1.2万元查看详情
南京南京地区科鲁兹1.6L最高优惠9000元9000元查看详情
大连大连地区科鲁兹最高优惠1.4万现金1.4万元查看详情

  雪佛兰科鲁兹以全新的设计语言重新演绎了传统三厢轿车的概念。整体造型前卫时尚,饱满的轮廓线条令整车更加彰显运动魅力。金领结标志贯穿盾形中网,同时将进气格栅一分为二。大灯采用锐利化流线设计,车头造型向外伸张的幅度在雪佛兰车系中独树一帜。

科鲁兹-三厢指导价:10.89-15.99万元

  其内饰延续了外观的多棱角造型,深色和灰色的内饰搭配带有一定的运动气质,也颇有家用车的味道。环抱式的盾形中控台是通用旗下的新风格,和蓝色灯光衬托的炮筒式仪表一样,既时尚也实用。三幅真皮方向盘是通用时下流行的风格,也采用了V行设计,滚轮式按键的设计使操作更加方便,集成了蓝牙、音响、定速巡航等功能的控制按键,真皮运动座椅和无钥匙启动系统则平添几分动感气质。

  动力匹配上,1.6升车型输出85千瓦(116马力)150牛米。1.8升车型输出105千瓦(143马力)177牛米。1.6升1.8升都搭载通用的DVVT双可变气门正时技术,提高发动机输出和经济性。此外,科鲁兹1.6T涡轮增压车型拥有更强劲的动力、更富驾驶乐趣的操控。其搭载的1.6T涡轮增压发动机拥有135千瓦的最大功率和235牛·米最大扭矩,百公里加速仅需8.7秒。此外,科鲁兹1.6T还配备了SuperBoost超增压功能,可随时将扭矩瞬间增加到266Nm。

  在实用性上把空间与配置做到较好平衡的雪佛兰科鲁兹,在新浪的口碑得分为78分。在同级别口碑排行榜中排名第二,口碑美誉度与口碑热度,近一周内均有上升态势。综合网友评价,科鲁兹的外形与内饰上表现非常迎合年轻人胃口,而且还有不小的改装潜能。售后以及市场保值率都挺高。动力上1.6L的表现不够强劲,而涡轮增压车型则很好的解决了这一点不足。还有部分网友反映科鲁兹底盘偏低,变速箱配置略显落后。虽然低配版本由于售价偏高,而屡遭诟病,但高配版车型性价比较高。

热词:

  • 80后
  • CVVT
  • 编辑作为
  • 动力学设计
  • 方向盘音响
  • 80后: “80后”一词来源于国际社会学家们讨论社会发展一代名词。是指国家依法执行计划生育后所出生的一代人(计划生育发展的新阶段1979年至今)的代名词。以此讨论中国有史以来第一次用法制限制人类生育后所面临的问题及80年以后所出生的独生子人群所面临的生活、成长、文化发展问题。在80后这一代人身上具有鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印,故常与“90后”一同被探讨。后来此词被广泛的作为1980年1月1日-1989年12月31日出生的人群代名词,也由此出现了70后、90后等一些类似词汇。 来自:互动百科