央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普利司通轮胎:今年2月将第二轮上调价格

发布时间:2012年05月03日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ——对话普利司通轮胎事业中国区总裁武田邦俊

记者:你们去年引入了一款环保轮胎绿歌伴,接下去还会有什么产品计划吗?

  武田邦俊:我觉得之后必须去做的一个事情是,首先要与中国卡客车厂进行进一步合作。因为卡客车轮胎1年的行驶里程大概在20万公里左右,而每升汽油的市价却在不断上涨,目前维持在六七元,可以说成本相当高。我们的绿歌伴轮胎每公里能节油6%以上,也就是可以达到节约15000元到2万元的成本。因此,今后普利司通中国首要考虑的是如何与中国卡客车商进行合作和研发。

  记者:你们去年在中国的销售情况怎么样?

  武田邦俊:去年在乘用车还是商用车市场都实现了20%以上的增长。当然我们在乘用车轮胎市场也受到了目前产能的影响,如果产能跟上的话,增长率会从20%增长到30%。

  记者:最近天然橡胶的价格又开始涨了,你们有涨价的计划吗?

  武田邦俊:现在天然橡胶的成本价格已经上升到原来的400%,我们从去年12月中旬开始将价格上调了4%;而且预计在今年2月份我们还会开始第二轮涨价,尤其是卡客车轮胎,由于成分中天然橡胶的比重高达45%,大家通过简单计算就可以得知天然橡胶的涨价对大车轮胎的影响有多大。(梁静晶)

热词:

  • 轮胎
  • 价格上调
  • 天然橡胶
  • 乘用车
  • 产能
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科