央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:车市降温 紧俏车型“加价”幅度缩水

发布时间:2012年05月03日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年底,车市涌现了一波“抢购潮”。由于车市持续火爆,“加价”成为一些紧俏车型排队等车的前提条件。以一款市场指导价在15万元左右的两厢车为例,加价幅度普遍在两万元以上。

昨日,记者从市场获悉,目前包括奥迪Q5、一汽大众高尔夫和上海大众途观等市场热销车型加价幅度正在快速降低。

一汽大众4S店的销售经理告诉记者,元旦过后加价销售的大众系列车型价格全面回落,其中高尔夫加价已从此前加价两三万元降至六七千元。据悉,在此前半年多时间里,高尔夫因货源紧张一直呈现加价销售局面。上述销售经理表示,虽然短期内该车依然货源紧缺,但春节后加价现象肯定会消失。

中汽协常务副会长兼秘书长董杨认为,去年全年各车企普遍存在产能不足的问题,今年产能结构有望明显改善,并给消费者购车带来实惠,但产能不会出现过剩。

不少车企和经销商表示,今年具体的市场策略现在还在观望,但挖掘换购客户和加强售后服务是统一方向。(魏学珍)

?

热词:

  • 车市导购
  •